Топ Новое

Между руководством Армении и Арцаха нет непреодолимых противоречий

12-09-2019, 10:31 Просмотров: Политика
Между руководством Армении и Арцаха нет непреодолимых противоречий

12 сентября 2019, 10:31 - NovostiNK
Между руководством Армении и Арцаха нет, и не может быть непреодолимых противоречий. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель “Международного центра человеческого развития” Теван Погосян.

“С самого обретения Арменией и Арцахом независимости между руководством двух республик всегда были вопросы, обусловленные различиями в подходах в отношении тех или иных проблем. Проблемы были при всех властях, начиная с проблем между Левоном Тер-Петросяном и АРФ “Дашнакцутюн”. Весь вопрос в том, как эти вопросы решались. Так, если ранее о них практически не говорили, предпочитая искать решение по телефону, сегодняшние власти Армении выражают свою позицию и мнение совершенно открыто”, - отметил он.

По оценкам Погосяна, подобная позиция Еревана вполне естественна, учитывая изменения имевшие место в мире в последние три десятилетия, хотя, возможно, подобная открытость властей Армении для общества и непривычна. В реальности разногласия между Ереваном и Степанакертом, по мнению эксперта, отнюдь не непреодолимы. Он оценивает их как рабочие проблемы, которые нуждаются в обсуждении с цель прояснения и разрешения ситуации. Особенно учитывая наличие общего видения будущего Армении и Арцаха.

В этом свете, Погосян выделил проведенные 8 сентября в Арцахе выборы в органы местного самоуправления, оценив их, по примеру премьер-министра Армении Никола Пашиняна, как свободные, справедливые и прозрачные. Он особо подчеркнул равные возможности всех кандидатов в предвыборной кампании, к примеру, в вопросе предоставления эфирного времени.

На состоявшихся 8 сентября выборах в органы местного самоуправления в 228 общинах Арцаха приняли участие чуть более 67 тысяч человек или 65.6%. Победу одержала партия “Свободная Родина” чьи кандидаты победили в 10 из 12 городов Арцаха. В Гадруте и Степанакерте партия не выдвинула своих кандидатов, победу одержал независимый кандидат, бизнесмен Давид Саркисян.

“Я убежден в необходимости обширного освещения нашими СМИ намеченных на следующий год в Арцахе, президентских и парламентских выборов. Пресса, в том числе армянская, должна сделать все для обеспечения досягаемости голосов всех кандидатов на ожидающихся выборах. Необходимо не только довести эти голоса до сведения избирателя, чтобы он сделал осознанный выбор, но и осветить выборы в Арцахе миру. Чем больше мы будем это делать, тем больше будут повышаться шансы властей Арцаха, избранных по итогам честных, конкурентных и прозрачных выборов, оказаться за столом переговоров”, - подытожил Погосян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Стала известна причина смерти 15-летней девочки в Гегаркунике
Стала известна причина смерти 15-летней девочки в Гегаркунике
Страдавшая эпилепсией 15-летняя девочка из села Кутакан...
Отставка Пашиняна для Армении – чересчур большая и вредная роскошь
Отставка Пашиняна для Армении – чересчур большая и вредная роскошь
Отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна для Армении в...
Прекращены полномочия депутата Эдгара Аракеляна
Прекращены полномочия депутата Эдгара Аракеляна
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян подписал...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"