Топ Новое

Ничто не может поколебать вековую дружбу между грузинским и армянским народами

11-09-2019, 19:00 Просмотров: Политика
Ничто не может поколебать вековую дружбу между грузинским и армянским народами

11 сентября 2019, 19:00 - NovostiNK
9 сентября азербайджанский агитпроп разместил на своих сайтах очередной поддельный материал под заголовком «Необъявленная война в приграничье: армянские погранич­ники оккупировали 10 га грузинской территории». Причем изваяли эту липу так неумело, что искусственность текста сразу бросается в глаза своей лексической убогостью и неадекватными выражениями. Да еще и не пожалели денег и опубликовали эту басню двумя днями раньше - 7 сентября на малоизвестном грузинском новостном сайте tvm.ge с тем, чтобы позже в своих сайтах ссылаться на эту статью, мол смотрите, теперь армяне обратили свои ненасытные взоры на север.

Небольшое отступление от темы. Любой сайт в конечном счете является лицом компании и, следовательно, государства. Что ж, какие у вас сайты, такое же безобразное у вас государство, господа азерфейки.

Безусловно, вопреки гигантским чаяниям карликовой азерагитационной машинки, посетители грузинского сайта остались безучастными к публикации, поскольку ничего подобного и быть не могло. Армяно-грузинские отношения испокон веков славились своей крепостью и взаимоуважением, и никакая пресмыкающаяся азербайджанизация не может покол***** их нерушимость. Более того, отношения между двумя странами настолько старые, что Азербайджан, как государство, не существовал тогда (историческая справка: Азербайджан был создан в 1918 году).

Делимитация армяно - грузинской границы тоже спокойно идет своим ходом, в отличие от делимитации грузино - азербайджанской границы, вокруг которой не утихают споры из-за монастырского комплекса Давид Гареджи. Распространением ложных и необоснованных сведений Баку пытается отвлечь внимание Грузии и довести до конца стремления по захвату комплекса.

Так, 30 августа на спорном участке грузино-азербайджанской границы на территории комплекса Давид-Гареджи вновь подняли тревогу. Утверждается, что азербайджанские пограничники закрыли доступ грузинским посетителям на территорию храмов. Архиман­дрит монастыря Кирион заявил, что доступ к храмам для грузинской стороны вновь ограничен. «Азербайджанцы уже поставили стационарные палатки. Даже электричество провели на столбах к палаткам. Это полное безумие».

Как говорится, чья бы корова мычала... Вывести на чистую воду азермошенников, которые свои проблемы с нелимитированной государственной границей, подлог истории и присвоение чужих культурных ценностей пытаются замаскировать и свалить на соседние страны, не стоит большого труда.


Источник: Арменпресс

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Законопроект об управлении велосипедом и другими транспортными средствами принят в первом чтении
Законопроект об управлении велосипедом и другими транспортными средствами принят в первом чтении
Национальное собрание РА приняло в первом чтении РА проект Закона “О...
Власти Грузии заявили о продолжении диалога с Россией в Праге
Власти Грузии заявили о продолжении диалога с Россией в Праге
Регулярные встречи в Праге спецпредставителя премьер-министра Грузии...
Пашинян пытается выиграть время
Пашинян пытается выиграть время
Своим заявлением относительно отсутствия юридических обоснований для...



К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт