Топ Новое

Арман Бабаджанян не отказался от своего депутатского мандата

11-09-2019, 08:30 Просмотров: Политика
Арман Бабаджанян не отказался от своего депутатского мандата


11 сентября 2019, 08:30 - NovostiNK
Депутат Национального Собрания Армении Арман Бабаджанян, выйдя на трибуну парламента с большим рюкзаком, объявил, что прошедшие несколько дней его жизни были самыми трудными для него, поскольку он вынужден принять трудное решение.

«На прошлой неделе я заявил об уходе из фракции “Просвещённая Армения”. Вынужден покинуть ставшую родной для меня команду, с которой я несколько месяцев назад участвовал в выборах, и преодолел множество вызовов. На самом деле коренные причины моего решения связаны не столько с фракцией “Просвещённая Армения”, сколько с пороками нашей общей политической системы.

Я убежден, что новая Армения, основанная в дни “бархатной” революции, нуждается в новой политической системе, новых политических идеях и принципах, в новом политическом мышлении. К сожалению, я не увидел и не вижу эту новую политику ни у “Просвещенной Армении”, ни у остальных парламентских сил», – отметил депутат, подчеркнув, что в различных сферах наблюдается кризис: и в Конституционном суде, и в вопросе переходного правосудия, и по части Амулсара.

«Через год после революции мы видим проводимую Арменией беззубую внешнюю политику. В результате бархатной революции мы продолжаем проводить политику прежней власти, в том случае, когда демократизированная Армения должна была говорить с миром на другом языке, с новой повесткой», – отметил Арман Бабаджанян.

Депутат заявил, что не сложит мандат и будет заниматься парламентской деятельностью в статусе независимого депутата, делая все возможное для консолидации и объединения здоровых сил и их потенциала «во благо Армении».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Главный архитектор Артур Месчян не против строительства 71-этажного здания в Ереване
Главный архитектор Артур Месчян не против строительства 71-этажного здания в Ереване
«Если будет построено такое здание, то, почему бы и нет? Но где,...
Путин уволил замглавы МИД России
Путин уволил замглавы МИД России
Президент России Владимир Путин освободил Григория Карасина от...
Бои без правил
Бои без правил
Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"