Топ Новое

Арман Бабаджанян: Мы даем России всё, взамен получая ничто

10-09-2019, 14:30 Просмотров: Политика
Арман Бабаджанян: Мы даем России всё, взамен получая ничто


10 сентября 2019, 14:30 - NovostiNK
«Азербайджан, не будучи членом ОДКБ, имеет в этой организации более весомое присутствие, чем Армения, которая является членом ОДКБ», – заявил сегодня в Национальном Собрании Армении депутат Арман Бабаджанян.

По его словам, это присутствие обеспечивают для Азербайджана члены организации – Беларусь и Казахстан.

«В ОДКБ нашим единственным союзником пока остается Россия. Нужно работать в том направлении, чтобы сделать отношения с Таджикистаном и Киргизией – союзническими внутри организации», – отметил депутат.

Что касается России, то, по словам депутата, Россия исполняет свои союзнические обязательства с Арменией, исходя из политической и геополитической конъюнктуры. В то время как, по словам депутата, Армения во имя России готова на все, даже за счет государственных интересов Армении.

«Мы даем России всё, взамен получая ничто. В таких условиях любая связанная с ОДКБ деятельность, действие всего лишь усугубляют наше состояние обслуживающего интересы России за счет достоинства и суверенитета Армении. Только несколько дней назад в ходе встречи с послами руководство Армении говорило о новых ориентирах и принципе внешней политики, в том числе, о суверенитете. Это были очень красивые выступления, которые не имеют никакой связи с действительностью, с реальной внешней политикой. Мы продолжаем оставаться в ОДКБ и обслуживать интересы этой структуры только для того, чтобы Россия вдруг не наказала бы нас», – отметил А. Бабаджанян.

Он напомнил также, что в августе 2018 года руководитель азербайджано-российской межпарламентской группы сотрудничества, председатель комитета по правовым вопросам и госстроительству Милли Меджлиса (парламента) Республики Азербайджан Али Гусейнли заявил, что в новых геополитических условиях можно рассмотреть участие Азербайджана в ОДКБ. А. Гусейнли отметил также, что Баку выгодно членство в этой военно-политической организации, так как, будучи членом ОДКБ, Азербайджан сможет покупать российское вооружение по внутренним ценам, как это делает Армения.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Всегда любила идти сложным путём»: Елена Фролова – о своём переезде в Армению
«Всегда любила идти сложным путём»: Елена Фролова – о своём переезде в Армению
Я всегда любила идти сложным путем, – не в смысле усложнять, а просто...
Женщина приняла злокачественную опухоль за беременность
Женщина приняла злокачественную опухоль за беременность
Жительница английского графства Дарем спутала злокачественную опухоль...
В преддверие ереванского вояжа Роухани в Тегеране обсуждают железную дорогу Иран-Армения
В преддверие ереванского вояжа Роухани в Тегеране обсуждают железную дорогу Иран-Армения
В преддверие ереванского вояжа президента Ирана Хасана Роухани в...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"