Топ Новое

Новое дыхание армяно-иранской железной дороги?

10-09-2019, 18:00 Просмотров: Политика
Новое дыхание армяно-иранской железной дороги?


10 сентября 2019, 18:00 - NovostiNK
Иран актуализировал вопрос железной дороги Иран-Армения, сообщил ирановед Вардан Восканян со ссылкой на одного из авторитетных иранских экспертов, который заявил о необходимости создания рабочей группы Армения-Иран-Китай. Ирановед также заметил, что президент Ирана Рухани на днях заявил о необходимости расширения региональных инфраструктур, что также, по мнению Восканяна, говорит о намерении актуализировать тему армяно-иранской железной дороги.

О намерении начать прокладку железной дороги Иран-Армения Серж Саркисян заявил 2 октября 2008 года, в ряду своих мегапроектов. За 10 лет президентства ему не удалось реализовать ни один из этих мегапроектов, в том числе, железную дорогу.

Спустя несколько лет касательно армяно-иранской железной дороги было заключено крайне сомнительное соглашение с некой компанией РАСИА ФЗЭ, которая располагалась в Дубае. Организация должна была подготовить реализацию проекта прокладки дороги. Но спустя 5 лет, в 2017 году, правительство Карена Карапетяна отменило соглашение, поскольку компания так и не выполнила свои договорные обязательства. В тот период в правительстве была упразднена структура в министерстве связи и транспорта, которая и должна была заняться прокладкой железной дороги.

При этом в 2008 году Армения передала свои железные дороги Российским железным дорогам в концессию на 30 лет, и в то время глав РЖД Якунин заявил, что армяно-иранская железная дорога для них – путь, ведущий в никуда.

Всегда ли Россия думала таким образом, сложно сказать, поскольку об армяно-иранской железной дороге Серж Саркисян заявлял параллельно армяно-турецкой «футбольной дипломатии», старт которой был дан в ходе его визита в Москву в июне 2008 года, сразу после избрания. Если прибавить к этому то, что Армянские железные дороги были переданы в концессию России в феврале 2008 года, можно предположить, что Россия тогда предполагала, что посредством налаживания отношений Армении с Турцией и Азербайджаном можно будет открыть региональные коммуникации, в частности, железную дорогу Карс-Гюмри, и тогда Россия управляла бы большим региональным узлом.

Все это, конечно, могло произойти в случае уступок Армении по Арцахской проблеме, что можно было заметить по заявлениям турецких, российских и азербайджанских дипломатов. С одной стороны, Серж Саркисян вступил в эту игру – после 1 марта 2008 года у него было иного выхода, а с другой, посредством инициирования процесса Евроассоциации, смог получить поддержку Евросоюза по нивелированию опасной для Армении и Арцаха «футбольной дипломатии».

Но деблокада Армении так и не состоялась, что, видимо, и деактуализировало идею армяно-иранской железной дороги. Тем более, что в 2013 году произошло 3 сентября, которое поставило под сомнение суверенные способности Армении.

В конце концов, проект, в который вкладывается миллионы долларов, должен был иметь продолжение и за пределами Армении, что предполагало суверенную способность Армении им управлять. Без этого инвестиции вряд ли оправдали бы себя. А Иран не раз заявлял, что готов инвестировать в свою часть дороги, если Армения найдет инвестиции для своего отрезка. А это могло стоить 3 млрд. долларов.

Что изменилось сейчас, если Иран действительно готов актуализировать этот вопрос? И куда пойдет железная дорога из Армении?

Интересно, что этот сигнал звучит за месяц до саммита ЕАЭС в Ереване 1 октября, на котором будет присутствовать и президент Ирана. Будет ли Иран в Армении обсуждать вопрос железной дороги в присутствии России? Хотя тут есть вопрос Грузии. Кстати, примечательно, что на днях в Грузии неожиданно сменили премьера, и им стал министр внутренних дел Георгий Гахария, который недавно обвинялся в применении силы к демонстрантам, выступавшим с антироссийскими лозунгами.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Царукян готов отказаться от золота: игра открывается
Царукян готов отказаться от золота: игра открывается
Если народ не хочет, рудник не должен разрабатываться, сказал 9...
«Тумо» подписал меморандум о взаимопонимании с Gakken Publishing
«Тумо» подписал меморандум о взаимопонимании с Gakken Publishing
Накануне, 9 сентября, Центр креативных технологий «Тумо» подписал...
Царукян готов отказаться от золота: игра открывается
Царукян готов отказаться от золота: игра открывается
Если народ не хочет, рудник не должен разрабатываться, сказал 9...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"