Топ Новое

Царукян готов отказаться от золота: игра открывается

10-09-2019, 17:00 Просмотров: Политика
Царукян готов отказаться от золота: игра открывается

10 сентября 2019, 17:00 - NovostiNK
Если народ не хочет, рудник не должен разрабатываться, сказал 9 сентября журналистам лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. Он сказал, что готов по требованию народа отказаться и от принадлежащего ему золотоносного месторождения в Мгарти. При этом он отметил, что его рудник не опасен.

Интересно, стал ли Царукян владельцем цементного завода и золотого прииска по требованию народа? Хотя, не суть важно. У Царукяна есть партия, которая пытается не упустить момент, чтобы получить дивиденды на Амулсаре. Причем, партия не проявляла активности, когда решение по Амулсару принималось. Впрочем, и это не важно.

Царукяну важен не Амулсар, а его собственное место в политике. И ему нужно отказываться не от рудника, а от политики.

После революции Царукян явно не находит в ней места, и его невозможно обрести даже ценой золотого прииска. Не потому, что бизнес в Армении уже не сращен с политикой, и олигархическая система демонтирована.

Царукян просто исполнил свою роль, и ее последним фрагментом стал «подвоз воды» для революционеров. После этого для него нет в в Армении политической роли, поскольку политические процессы уже не обусловлены конкуренцией между группировками Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна, которая обострилась с 2016 года и вплоть до отставки Саркисяна.

Там у Царукяна была роль – он прикрывал как Кочаряна, так и Саркисяна, а также все влиятельные российские круги, которые управляли Арменией.

Теперь игра открылась, и открывается все больше. Закулисное противостояние Сержа Саркисяна и Роберта Кочаряна продолжается, но это уже происходит вне власти, и они не нуждаются в «буферных» услугах Царукяна. В них не нуждается и Россия, с которой после революции Армения также начинает открытую игру, которая все больше воспринимается Россией.

Гагик Царукян пытается не раскрываться, но его успех может быть обусловлен только одним шагом – уходом из политики в удобный момент, потому что в политике он не имеет перспектив успеха даже при «буферной востребованности». Каким бы соблазнительным ни казался Амулсар.

Царукян в этом вопросе должен обеспечить политический успех либо правящей партии, либо сил, пытающихся стать локомотивом трансформации прежней системы. Но в обоих случаях успех будет предполагать отстранение Царукяна из политики, поскольку как политический фактор он постепенно вырождается из буфера в балласт, в том числе в геополитическом смысле. Сейчас лидер ППА стоит перед дилеммой – уйти самому или быть отстраненным.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армению доставлен преступник, разыскиваемый за совершенное 18 лет назад убийство
В Армению доставлен преступник, разыскиваемый за совершенное 18 лет назад убийство
В Главное управление уголовного розыска Полиции Армении недавно...
Новое дыхание армяно-иранской железной дороги?
Новое дыхание армяно-иранской железной дороги?
Иран актуализировал вопрос железной дороги Иран-Армения, сообщил...
Глава МИД Армении принял новоназначенного посла Германии
Глава МИД Армении принял новоназначенного посла Германии
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 9 сентября принял...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"