Топ Новое

Раздробленность общественного мнения в Армении – почва для внешнего вмешательства

30-08-2019, 01:15 Просмотров: Политика, Тема дня
Раздробленность общественного мнения в Армении – почва для внешнего вмешательства

30 августа 2019, 01:15 - NovostiNK
Раздробленность общественного мнения в Армении создает плодородную почву для внешнего идеологического вмешательства с целью еще большего разделения армянского общества. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Степан Даниелян.

“Фактически сегодня наше общество оказалось лишено ключевых идей, объединяющих любое общество. В этом смысле сегодня Армения как никогда уязвима перед вмешательством внешних сил. Во всяком случае, в разрезе трех последних десятилетий. Проблема в том, что команда, созданная для завоевания власти в команду строящую государственность превратиться неспособна. Как минимум, в условиях отсутствия глубинных представлений и воли идти против общественного мнения”, - подчеркнул он.

В этом свете, политолог отметил проводимую в Армении информационную политику, в рамках которой власти делают все с целью отвлечь общество от основных проблем страны. Так, мощные волны информации вводят граждан в заблуждение, лишают возможности сосредоточиться на реальных проблемах, втягивают в бессмысленные обсуждения.

Таким образом, по оценкам Даниеляна, информация становится инструментом манипулирования общественным мнением и вниманием. В качестве примера он привел заявление Минобороны о продвижении в Тавуше, информацию о повышении зарплат военнослужащих, что, по его мнению, является важной государственной тайной, некурящих в правительстве и т.д. Политолог убежден, что цель всех этих заявлений одна – отвлечь внимание общества от проблемы Амулсара.

При этом, Даниелян убежден в том, что, будучи важнейшим инструментом завоевания и удержания власти, манипулирование общественным мнением не может оставаться единственным инструментом и впредь. Поскольку неминуемо назревает момент, когда появляется необходимость демонстрации конкретных результатов.

“В дореволюционной Армении основным ньюсмейкером был Никол Пашинян, чьи речи всегда отражали настроения общества, на что прежняя власть ответить была неспособна. Именно Пашинян диктовал повестку, на которую вынужденно реагировали даже СМИ подконтрольные властям. Однако, сегодня когда он оказался у власти, ситуация несколько иная. Пашинян-ньюсмейкер – создатель новостей должен трансформироваться в создателя государственности. Во всяком случае, именно этого требует нынешнее состояние Армении. Пока что это ему не удается, особенно учитывая отсутствие соответствующей команды”, - подытожил политолог.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Адам Барро выступит на концерте в Париже по случаю 150-летия Комитаса
Адам Барро выступит на концерте в Париже по случаю 150-летия Комитаса
28 сентября известный французский оперный певец Адам Барро (Мурад...
Голуби над Араратом
Голуби над Араратом
Агаракцы Арагацотна поддержали гуманитарную инициативу Ararat...
Участники конференции дипломатов обсудили пути развития внешнеэкономических отношений РА
Участники конференции дипломатов обсудили пути развития внешнеэкономических отношений РА
Участники ежегодной конференции глав центральных и дипломатических...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"