Топ Новое

Премьер Армении: Нам нужна наукоемкая индустриальная экономика

29-08-2019, 10:40 Просмотров: Политика
Премьер Армении: Нам нужна наукоемкая индустриальная экономика

29 августа 2019, 10:40 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил N-ское предприятие ВПК в Котайкской области. Как сообщает пресс-служба правительства, премьеру были представлены военная продукция предприятия, процесс организации производства и перспективы развития.

Затем премьер провел встречу с членами Союза промышленников и руководителями предприятий ВПК.

Приветствуя присутствующих, Никол Пашинян отметил, что такие встречи должны проводиться чаще, и добавил: «Я думаю, что накануне произошло очень важное событие для экономики Армении и ее международного экономического статуса. Международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный кредитный рейтинг Армении, и в обосновании есть пункт, который очень соответствует нашей сегодняшней встрече. Важнейшим из обоснований для повышения рейтинга, пожалуй, является то, что правительство Армении вязло на вооружение тактику и политику развития наукоемких секторов экономики, и это действительно так».

«Я многократно говорил, что наше видение экономики Армении таково: Армения должна быть индустриальной страной. В промышленности и в экономике в целом мы придаем первостепенное значение военно-промышленному комплексу – при условии, что ВПК с каждым днем, с каждой неделей, каждым месяцем и каждым годом должен быть технологичнее – то есть соответствовать всем современным технологическим стандартам или, по крайней мере, двигаться в этом направлении», – подчеркнул Пашинян.

По его словам, военно-промышленный комплекс имеет для правительства несколько ключевых значений, и все они имеют стратегический характер.

«Первое: наша страна должна иметь сильный военно-промышленный комплекс, это вытекает из среды безопасности, в которой мы сегодня находимся, и потребности нашей страны в области безопасности явно наводят на эту мысль.

Второе – это развитие экономики Армении, создание новых рабочих мест в Армении и видение превращения Армении в страну с высококвалифицированной рабочей силой. А ВПК – сфера, где, начиная с рабочего, подразумевается квалификация, то есть высококвалифицированные рабочие, ремесленники и так далее.

И, конечно, стратегия экспорта для нас тоже очень важна, и наш стратегический курс должен быть таким, чтобы военно-промышленный комплекс Армении имел возможность работать на внешних рынках. И для комплексного решения этих проблем мы создали новое министерство высокотехнологической промышленности. И, конечно, в первую очередь, мы имели в виду военно-промышленный комплекс», – отметил премьер-министр РА.

«По большому счету политическая констатация – следующая: нам нужна наукоемкая индустриальная экономика. Движущей силой индустриальной экономики, основанной на знаниях, должен быть Военно-промышленный комплекс. Мы должны оказывать содействие ВПК всеми возможными способами, чтобы сделать его конкурентоспособным как на внутреннем, так и на внешнем рынках, и поэтому предметом диалога между правительством и военным комплексом должен быть именно это», – подчеркнул Пашинян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Представители Главного управления военной полиции Минобороны России посетили военную базу ЮВО в Армении
Представители Главного управления военной полиции Минобороны России посетили военную базу ЮВО в Армении
Российскую военную базу в Армении посетила делегация Главного...
«Боевое Содружество-2019»: подразделение войск ПВО ВС Армении прибыло на полигон Ашулук
«Боевое Содружество-2019»: подразделение войск ПВО ВС Армении прибыло на полигон Ашулук
Участвующее в совместном учении войск противовоздушной обороны (ПВО)...
Что будут менять в Конституции: место международных договоров в правовой системе
Что будут менять в Конституции: место международных договоров в правовой системе
В первом квартале 2020 года в Армении планируется создание комиссии...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"