Топ Новое

Досрочные выборы: эффект бумеранга

23-08-2019, 17:00 Просмотров: Политика
Досрочные выборы: эффект бумеранга

23 августа 2019, 17:00 - NovostiNK
Приведет ли вопрос Амулсара к расколу во властном лагере, вплоть до необходимости формирования нового парламента и правительства? Такие сценарии уже обсуждаются в сети, на том основании, что часть правящей фракции выступает против позиции Никола Пашиняна по Амулсару. Парламентский кризис, естественно, выльется в политический, и развязкой могут стать досрочные выборы.

Остается понять, может ли вопрос Амулсара привести к таким драматичным событиям, или оценки преувеличены, может даже, специально, исходя из великого желания? Возможно, присутствуют все факторы, потому что в досрочных выборах на деле заинтересованы все политические силы, за исключением правящей, и эти силы вполне могут рассматривать вопрос Амулсара как наиболее удобный повод для обслуживания общих интересов.

О вероятных выборах после парламентских выборов 9 декабря 2018 года открыто заявляли две политические силы – партия Сасна тсрер и Роберт Кочарян, который не раз в своих интервью заявлял о неизбежности досрочных выборов.

Тема эта активно муссируется в российском информационном пространстве, что тоже понятно. Дилемма Амулсара в Армении вовсе не такая ключевая, как может показаться. Ключевым является вопрос трансформации российско-армянских отношений, их характера, что будет предполагать и изменение статус-кво «субъектов» этих отношений. Состав субъектов в пространстве армяно-российских отношений, который пытался трансформировать приснопамятный Лазаревский комитет, был гарантией не союзнических отношений двух государств, а вассалитета. Причем, хорошо оплачиваемой гарантией.

Осью Бархатной революции в Армении было обеспечение максимального плавной трансформации армяно-российских отношений – от вассалитета к межгосударственному союзу. Поскольку на евразийском пространстве, или в зоне геополитических интересов России, нет прецедентов бархатной трансформации, Армения пытается его сформировать. Все удары направлены на этот процесс. Пока они имеют эффект бумеранга. Рассматривает ли правящая сила вероятность досрочных выборов – с эффектом бумеранга?


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Утверждена программа государственной помощи военнослужащим при приобретении квартир или строительстве дома
Утверждена программа государственной помощи военнослужащим при приобретении квартир или строительстве дома
Правительство Армении сегодня приняло решение об утверждении целевой...
Премьер Никол Пашинян отправился в Джермук
Премьер Никол Пашинян отправился в Джермук
Премьер РА Никол Пашинян отправился в Джермук. Об этом он сообщил на...
Президент РА выступает за политические решения, направленные на укрепление государственности
Президент РА выступает за политические решения, направленные на укрепление государственности
Управление по связям с общественностью и СМИ аппарата президента...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"