Топ Новое

Армению посетила консультативная группа НАТО

22-08-2019, 18:30 Просмотров: Политика
Армению посетила консультативная группа НАТО

22 августа 2019, 18:30 - NovostiNK
С 19 по 22 августа с очередным визитом в Армении находилась команда НАТО, предоставляющая консультативную поддержку Министерству обороны РА по вопросам развития оборонного образования и укрепления этики.

Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью МО Армении, целью визита было участие в запуске пилотной программы по предмету “Хорошее управление и этика” в военно-учебных заведениях МО Армении и проведение профессиональных обсуждений.

С армянской стороны к работе с консультативной группой были привлечены соответствующие подразделения МО РА, представители профессорско-преподавательского и руководящего состава Военного университета им. В. Саркисяна и Военно-авиационного университета им. маршала А. Ханферянца.

19 августа консультативную группу принял начальник Центра прав человека и реформ МО РА, полковник Александр Аветисян. Были обсуждены вопросы, касающиеся процесса самооценки программы укрепления этики НАТО и организации мероприятий, ожидаемых в ее рамках. Представители НАТО с удовлетворением отметили прогресс в рамках процесса самооценки и выразили готовность расширить сотрудничество в этом направлении.

20 и 21 августа были организованы визиты консультативной группы в военно-учебные заведения, в которых с 2019 г. для курсантов первого курса учебного года стартовала пилотная программа по предмету “Хорошее управление и этика”. Были проведены встречи с руководством военных учебных заведений и ответственными за учебный процесс. Визит консультативной группы был обобщен на встрече с представителями соответствующих подразделений МО Армении.

Стороны согласовали дальнейшие программы и ориентиры сотрудничества консультативной группы НАТО с военно-учебными заведениями оборонного ведомства Армении.

В вопросе внедрения предмета “Хорошее управление и этика” в профильные учебные заведения и сотрудничества с НАТО в этом направлении Полиция РА также проявила интерес.

В ходе визита Министерство обороны организовало встречи консультативной группы также и в учреждениях полицейской системы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Специалист международного арбитража разъясняет возможные развития при обращении Лидиана в арбитраж
Специалист международного арбитража разъясняет возможные развития при обращении Лидиана в арбитраж
Специалист по международному арбитражу Араик Папян в случае обращения...
Тегеран готов работать над предложениями Франции по ядерной сделке
Тегеран готов работать над предложениями Франции по ядерной сделке
Тегеран готов начать работу над предложениями французской стороны по...
Оперативная связь с Азербайджаном действует достаточно стабильно: министр иностранных дел РА
Оперативная связь с Азербайджаном действует достаточно стабильно: министр иностранных дел РА
Оперативная связь, созданная между Арменией и Азербайджаном,...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"