Топ Новое

Премьер-министр РА принял директора МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии

21-08-2019, 13:00 Просмотров: Политика
Премьер-министр РА принял директора МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии

21 августа 2019, 13:00 - NovostiNK
Премьер-министр РА Никол Пашинян принял директора Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Джихада Азура.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, на встрече также присутствовала постоянный представитель МВФ в Армении Юлия Устюгова.

Премьер-министр отметил, что между Арменией и Международным валютным фондом существует эффективное сотрудничество, и правительство заинтересовано в его развитии. По словам Николая Пашиняна, у Армении амбициознаяповестка реформ в разных сферах, и поддержка международных партнеров, в том числе МВФ, играет важную роль в этом процессе.

Директор Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ высоко оценил сотрудничество с правительством Армении и подчеркнул, что Армения является надежным партнером для МВФ. Джихад Азур отметил, что МВФ готов оказать помощь правительству Армении в рамках взаимовыгодного сотрудничества в процессе успешных реформ и программ, направленных на экономическое развитие страны.

Говоря об экономических приоритетах Армении, премьер-министр отметил, что целью правительства является создание экономики, ориентированной на экспорт и основанной на технологиях. По просьбе гостя, Никол Пашинян затронул шаги и меры, предпринятые для изменений в структуре экономики, борьбы с коррупцией, судебной системы, реформ в системе государственного управления, улучшения инвестиционной среды, развития инфраструктуры и в других областях. Джихад Азур отметил, что МВФ поддерживает усилия правительства Армении по реформированию экономики страны.

Премьер-министр Армении и директор Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ обменялись мнениями о концепциях долгосрочных стратегий развития.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президенты России и Франции обсуждали нагорно-карабахский конфликт
Президенты России и Франции обсуждали нагорно-карабахский конфликт
Официальный представитель президента России Дмитрий Песков представил...
Вице-премьер РА — о некоторых опасениях в связи с эксплуатацией Амулсара
Вице-премьер РА — о некоторых опасениях в связи с эксплуатацией Амулсара
Заместитель премьер-министра РА Тигран Авинян прокомментировал...
Командующий Армией обороны Арцаха принял Анджея Каспршика
Командующий Армией обороны Арцаха принял Анджея Каспршика
20 августа министр обороны Республики Арцах, командующий Армией...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"