Топ Новое

Премьер Армении и глава МИД Уругвая обсудили вопросы развития сотрудничества

15-08-2019, 08:50 Просмотров: Политика
Премьер Армении и глава МИД Уругвая обсудили вопросы развития сотрудничества

15 августа 2019, 08:50 - NovostiNK
14 августа премьер-министр РА Никол Пашинян принял министра иностранных дел Восточной Республики Уругвай Родольфо Нина Новоа, находящегося в Армении с официальным визитом.

Об этом сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

Приветствуя гостя, премьер-министр Пашинян отметил, что между Арменией и Уругваем существуют теплые и дружеские отношения, что отражается не только в официальных контактах на высоком уровне, но и в теплом отношении как армянского, так и уругвайских народов друг к другу и к двум странам. Никол Пашинян выразил уверенность, что визит министра иностранных дел Уругвая в Армению будет стимулировать развитие двусторонних отношений, а создание в Ереване Генерального консульства Уругвая, открытие которого состоится на этой неделе, свидетельствует о высоком уровне политического диалога между Арменией и Уругваем.

Премьер-министр отметил, что армянский народ с большой благодарностью относится и глубоко признателен Уругваю за то, что он первым (1965) официально признал Геноцид армян и тем самым внес исключительный вклад в процесс признания Геноцида.

Родольфо Нин Новоа отметил, что он рад посетить дружественную Армению и имеет возможность обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. По словам министра иностранных дел Уругвая, Уругвай придает большое значение созданию Генерального консульства в Ереване, что будет способствовать дальнейшему сближению межгосударственных отношений. Он отметил, что Уругвай стоит рядом с Арменией в процессе международного признания и осуждения Геноцида и продолжит свои усилия по предотвращению геноцидов. Министр иностранных дел Уругвая подчеркнул: армянская община Уругвая играет огромную роль в развитии этой страны и укреплении армяно-уругвайских дружеских отношений. Касаясь сегодняшних обсуждений со своим армянским коллегой – министром ИД Армении, Родольфо Нин Новоа отметил, что обсуждались вопросы углубления сотрудничества, в том числе перспективы дальнейшего расширения торгово-экономических связей.

Никол Пашинян отметил, что необходимо совместными усилиями превратить высокий уровень политического диалога в экономические отношения с конкретными результатами. Глава МИД Уругвая согласился с премьер-министром Армении, отметив, что есть множество направлений, в которых существует большой потенциал для сотрудничества.

Премьер-министр Армении отметил, что Армения полностью привержена мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и высоко ценит беспристрастную и нейтральную позицию Уругвая по нагорно-карабахскому вопросу и поддержку Уругваем усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Министр иностранных дел Уругвая отметил, что Уругвай поддерживает процесс, направленный на мирное урегулирование и разрешение конфликта.

Собеседники также обменялись мнениями по другим вопросам международной повестки дня.

Никол Пашинян тепло приветствовал дружеский народ Уругвая и попросил министра иностранных дел Родольфо НинаНовоа передать президенту Уругвая приглашение посетить Армению.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Омбудсмен РА принял посла США в Армении
Омбудсмен РА принял посла США в Армении
Омбудсмен РА АрманТатоян сегодня принял Чрезвычайного и полномочного...
Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Подмосковье: есть пострадавшие
Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Подмосковье: есть пострадавшие
Самолет А321 при взлете в Жуковском столкнулся со стаей чаек и...
Омбудсмен РА принял посла США в Армении
Омбудсмен РА принял посла США в Армении
Омбудсмен РА АрманТатоян сегодня принял Чрезвычайного и полномочного...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"