Топ Новое

Никол Пашинян: Стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается

14-08-2019, 08:40 Просмотров: Политика
Никол Пашинян: Стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается

14 августа 2019, 08:40 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр отметил, что это первый визит секретаря Совета безопасности РФ в Армению после политических изменений в республике, и это хороший повод для обсуждения вопросов повестки армяно-российских союзнических отношений и в этом формате.

По словам Никола Пашиняна, стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается и налицо конструктивная рабочая атмосфера, о чем свидетельствуют частые встречи с президентом РФ, премьер-министром и контакты на других высокопоставленных уровнях.

Премьер-министр РА отметил важность сотрудничества между Советами безопасности Армении и России в контексте последовательного развития армяно-российских стратегических связей, совместной работы по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности.

Секретарь Совета безопасности РФ передал Николу Пашиняну приветствия президента и премьер-министра РФ и отметил, что рад посетить Армению, встретиться с премьер-министром РА, а также с секретарем Совета безопасности.

Консультации с секретарем Совбеза Армении, в ходе которых, по словам Патрушева, были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере безопасности по разным направлениям, затронуты как двусторонние, так и многосторонние форматы взаимодействия РА-РФ в рамках международных организаций, он посчитал эффективными. Николай Патрушев также сообщил, что в ноябре этого года планируется собрание секретарей СБ стран СНГ, и Армения, как всегда, подтвердила свое участие в этом собрании.

Премьер-министр Армении и секретарь Совета безопасности РФ обменялись мнениями вокруг процесса урегулирования карабахского конфликта, вопроса сохранения военного баланса и обеспечения стабильности в регионе, а также развитий и вызовов региональной и международной безопасности.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Кенгуру пришли в восторг от выпавшего в Австралии снега
Кенгуру пришли в восторг от выпавшего в Австралии снега
Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного...
В Армению возвращается жара
В Армению возвращается жара
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении предупреждает: в...
Структурные изменения в НС Армении: Грайр Зорян освобожден от занимаемой должности
Структурные изменения в НС Армении: Грайр Зорян освобожден от занимаемой должности
Заместитель начальника Управления по связям с общественностью и...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"