Топ Новое

Тигран Хачатрян принял делегацию депутатов Ландтага земли Саксония-Анхальт

13-08-2019, 10:40 Просмотров: Политика
Тигран Хачатрян принял делегацию депутатов Ландтага земли Саксония-Анхальт

13 августа 2019, 10:40 - NovostiNK
Министр экономики Армении Тигран Хачатрян принял сегодня делегацию депутатов Ландтага земли Саксония-Анхальт. Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью Министерства экономики Армении, членов делегации сопровождала временный поверенный посольства Германии в Армении Клаус Венделбергер. Он представил состав делегации, подчеркнув, что этот край активно сотрудничает с Арменией в ряде сфер, и необходимо активизировать и экономическое сотрудничество. По словам дипломата, именно поэтому крайне примечательно, что визит депутатов начался со встречи с министром экономики.

Министр Хачатрян в своей речи отметил, что экономическая составляющая занимает ключевое место в повестке реформ правительства. Министр представил нынешние социально-экономические показатели, отметил, что они пока далеки от намеченных целей. Он также отметил важность шагов, направленных на экспортную экономику.

“У нас есть и желание, и решимость изменить ситуацию в скором времени. В этом причина того, что правительство в центре своей предстоящей экономической политики видит создание таких возможностей, чтобы экономика стала более конкурентоспособной, производительной, инклюзивной и создавала бы более высокие ценности. Правительство привержено исключению воздействия коррупции на экономическую жизнь и обеспечению равных условий”, - добавил он.

Тигран Хачатрян коснулся также результатов содействия Федеративной Республики Германия армянской экономике, в частности, программ и экспертного содействия, осуществляемых Немецким обществом международного сотрудничества.

Министр также отметил важность программ по улучшению инфраструктур, получивших поддержку банка KFW, которые помимо финансовой поддержки приносят также и культуру корпоративного управления с более высокой эффективностью.

Министр ответил на вопросы депутатов, которые касались в основном участия Германии в реализации сфер и программ, имеющих инвестиционный потенциал, и выразил надежду, что сотрудничество с немецкими партнерами продолжит оставаться эффективным и взаимовыгодным.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Супруга Гафта рассказала о его состоянии
Супруга Гафта рассказала о его состоянии
Состояние народного артиста СССР и ведущего актера театра...
Объем депозитов иностранных резидентов в банках Армении увеличился на 51%
Объем депозитов иностранных резидентов в банках Армении увеличился на 51%
Объемы кредитов и вкладов в Армении в конце июня 2019 года, по...
Законы революции должны быть применены ко всем ветвям власти
Законы революции должны быть применены ко всем ветвям власти
Отсутствие судебной реформы еще более усугубило ситуацию в Армении. И...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"