Топ Новое

Применение в отношении Азербайджана прежней “сержевской” тактики – прямой путь к войне

21-07-2019, 12:44 Просмотров: Политика
Применение в отношении Азербайджана прежней “сержевской” тактики – прямой путь к войне

21 июля 2019, 12:44 - NovostiNK
Продолжение применения в отношении Азербайджана прежней “сержевской” тактики – прямой путь к новой войне, наподобие апрельской. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Христианско-демократической партии Армении, политолог Левон Ширинян.

“Наши власти заявляют, что заставили противника замолчать. Этого недостаточно, поскольку мы все еще находимся в рамках прежней оборонной концепции, согласно которой мы лишь отвечаем на удары противника. Подобная тактика прошлого неэффективна, а ее результаты мы все увидели в апреле 2016 года. Соответственно, на любой азербайджанский выстрел необходимо отвечать десятью выстрелами. Необходимо действовать превентивно, поскольку прежние подходы ведут нас к поражению”, - подчеркнул он.

На фоне сложной международной обстановки, задача Армении, по оценкам политолога, стоит весьма четко – страна должна модернизироваться. Остатки плутократии должны быть окончательно уничтожены, а власти следует проявить в этих вопросах неумолимость и политическую волю. На его взгляд, цена, которую придется заплатить Армении в противном случае, будет очень велика.

Ситуация в регионе, по оценкам Шириняна, в основном характеризуется торгом России, США и ЕС по покупке Турции. В частности, США весьма не понравилось турецко-российское сближение и сейчас они производят отвлекающие маневры, которые турки прекрасно понимают. Политолог оценивает нынешние времена как смутные, подчеркивая способность турок мастерски действовать в такие времена, что они прекрасно продемонстрировали, учинив в годы Первой мировой войны Геноцид армян.

В этом свете, политолог видит необходимость в большей инициативности властей Армении, которым также необходимо воспользоваться, наступившими смутными временами. В частности, нанести точечный превентивный удар с целью подавить даже возможность военной активизации Азербайджана. Ширинян убежден, что погруженная во внутренние и внешние проблемы Анкара, на подобную ситуацию практически не отреагирует.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
“Газели” исчезнут с ереванских улиц в течение двух лет
“Газели” исчезнут с ереванских улиц в течение двух лет
Согласно представленному компанией-консультантом и вполне приемлемому...
Зеленский высказался о новом премьер-министре
Зеленский высказался о новом премьер-министре
Новым премьер-министром Украины должен стать профессиональный...
Президент Армен Саркисян направил поздравительное послание Королю Бельгии
Президент Армен Саркисян направил поздравительное послание Королю Бельгии
Президент Армен Саркисян 21 июля направил поздравительное послание...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"