Топ Новое

Бедная Венецианская комиссия: неожиданный поворот

17-07-2019, 13:00 Просмотров: Политика
Бедная Венецианская комиссия: неожиданный поворот

17 июля 2019, 13:00 - NovostiNK
В «политико-правовых» кругах прежней власти Армении вызвали ажиотаж протокол 119-й сессии Венецианской комиссии и ее заявление.

Протокол стал достоянием общественности посредством учрежденного прежними должностными лицами НПО «Правовой путь», и, в соответствии с опубликованным документом, Комиссия не считает целесообразной полемику по поводу терминов «судья» и «член» Конституционного суда. Переходное положение о дальнейшем пребывании в должности членов КС (статья 213 Конституции) Венецианская комиссия сочла «четким» и «беспрекословным», сообщает радио Азатутюн.

Представитель НПО «Европа права» Лусине Акопян сказала, что на заседании Венецианской комиссии было, фактически, зафиксировано мнение бывшего члена КС Вардана Погосяна. На сайте Комиссии отмечается, что членами Комиссии от Армении являются Вардан Погосян и бывший глава Высшего судебного совета Гагик Арутюнян.

Как документ мог сначала стать достоянием прежней власти, если доступ к нему имеют ограниченное число людей, и для него нужен пароль, задается вопросом Лусине Акопян.

Следует заметить, что это не первый документ, связанный с европейскими структурами, который сначала оказывается у прежней власти. Видимо, европейские структуры недостаточно часто меняют пароли, или передают их старым коллегам.

Долгие годы эти структуры работали в Армении с одними и теми же людьми, предоставив миллионы евро на «реформы», которые так и не стали реальностью, несмотря на красивые фантики. Смысл и состоял в обертке, потому европейцы выражали удовлетворение «реформами» и проводили бесконечные семинары, «легализуя» армянские власти как минимум на внешнем треке, а «реформы» так и не доходили до общества. Под внешней оберткой сохранялась порочная власть, просто все было документировано и бюрократизировано, чтобы на бумаге все было в порядке.

Как только в Армении были поставлены содержательные вопросы, появились проблемы, ответственными за которые оказались не только прежние власти Армении, но и европейские структуры, которые долгие годы были довольны «реформами». Кроме того, поскольку на бумаге все в порядке, оказалось, что для смены власти понадобятся жесткие меры, которые, возможно, вступят в противоречие с какими-то представлениями и установками. И Армения сейчас в такой ситуации.

Есть и другая сторона вопроса. Европейские структуры сами оказались в состоянии дискомфорта, так как, с одной стороны, несут ответственность за «реформы» прежней власти, а с другой старый режим продолжает вовлекать их в разного рода неприятные ситуации, используя старые «пароли».

Очередь за Венецианской комиссией.

Таким образом европейские структуры терпят репутационные потери в Армении, и этим уже с воодушевлением пользуется наш «вековой друг», сужая круг международной изоляции Армении.

Венецианская комиссия распространила также сообщение о том, что свое мнение представит только после того, как министерство юстиции Армении официально передаст им проект судебных реформ. Есть такой проект или нет? Следует отметить, что свою долю вины несет и новое правительство, которое так и не представило концептуальных подходов к системным реформам.


Источник: Lragir.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Предложение Армении США и Ирану: хорошая возможность
Предложение Армении США и Ирану: хорошая возможность
Президент США Дональд Трамп в ходе заседания правительства заявил о...
Армяно-французский прорыв: у премьера после слов посла
Армяно-французский прорыв: у премьера после слов посла
16 июля премьер-министр Никол Пашинян принял председателя...
Предложение Армении США и Ирану: хорошая возможность
Предложение Армении США и Ирану: хорошая возможность
Президент США Дональд Трамп в ходе заседания правительства заявил о...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал