Топ Новое

Экспертная группа СЕ окажет содействие пересмотру Национальной молодежной стратегии Армении

16-07-2019, 21:30 Просмотров: Политика
Экспертная группа СЕ окажет содействие пересмотру Национальной молодежной стратегии Армении

16 июля 2019, 21:30 - NovostiNK
Экспертная группа Консультативной миссии по молодежной политике Совета Европы посетила Армению. Она будет содействовать властям Армении в лице Министерства образования, науки, культуры и спорта, совершенствованию правового поля молодежной государственной политики. Об этом сообщили в Министерстве образования, науки, культуры и спорта Армении. Миссия, в частности, представит предложения. Они коснутся пересмотра Национальной молодежной стратегии Армении на основе норм и стандартов Совета Европы в сфере вопросов молодежи. С этой целью 16 июля состоялась встреча-обсуждение экспертной команды Совета Европы и заинтересованных сторон, вовлеченных в национальную молодежную политику. Во встрече приняли участие представители правительства РА, Национального собрания, органов территориального управления и местного самоуправления, молодежных и международных организаций. На встречу были приглашены также и представители делегации Европейского союза в Армении, офиса Совета Европы в Ереване, армянских офисов структур ООН.

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта РА Геворг Лорецян, выразив благодарность экспертной группе СЕ за содействие властям РА, отметил, что встреча направлена на обсуждение существующих в сфере проблем и разработку путей их решения. “Совсем недавно, взяв на себя управление сферой, я сразу раскрыл для себя, сколько нам предстоит сделать в плане совершенствования молодежной политики, особенно в правовом поле. Вовлеченность молодежи в активную общественно-политическую жизнь - наша сверхзадача, и наше желание иметь образованную и образованную молодежь. Как самый молодой государственный чиновник новой Армении я взял на себя двойную ответственность за управление этой сферой. Молодые люди демонстрировали свои способности всегда и на всех возможных уровнях. Лучшей демонстрацией этих возможностей стало также активное участие молодежных групп в процессах Бархатной революции, происходивших в стране”, - отметил замминистра, выразив надежду, что очень скоро можно будет урегулировать эту сферу, и императив времени - иметь отдельный закон и стратегию о молодежи. В состав экспертной группы СЕ входят по одному представителю Европейского руководящего комитета по делам молодежи, Консультативного Бюро по молодежи, Молодежного форума, секретариата СЕ и главный докладчик Европейской молодежной политики.


17 июля планируется визит в Гюмри, встречи-обсуждения в областном управлении Ширака, мэрии Гюмри, с молодежными организациями, действующими в Гюмри.

18 июля экспертная группа подведет итоги визита на встрече-обсуждении в министерстве.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В селах часто поднимаются проблемы трудовых прав женщин
В селах часто поднимаются проблемы трудовых прав женщин
В областях Армении в основном отсутствуют рабочие места, ограничены...
ООН: Число ВИЧ-инфицированных в Восточной Европе выросло почти на треть
ООН: Число ВИЧ-инфицированных в Восточной Европе выросло почти на треть
В 2018 году в Восточной Европе и Центральной Азии число...
Власти Армении не откажутся от судебных реформ – Лена Назарян
Власти Армении не откажутся от судебных реформ – Лена Назарян
Власти Армении не откажутся от оздоровления судебной системы Армении,...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт