Топ Новое

Я бы попросила, чтобы наш «классический» депутат позвонил нам, прежде чем выходить в эфир

15-07-2019, 18:45 Просмотров: Политика
Я бы попросила, чтобы наш «классический» депутат позвонил нам, прежде чем выходить в эфир

15 июля 2019, 18:45 - NovostiNK
Гражданская авиация не принимает решений по ценам на авиабилеты, это не входит в наши функции. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян.

По словам Ревазян, они занимаются приведением сферы воздушного транспорта в соответствие международным стандартам. «То есть наша основная функция – безопасность полетов».

По словам Ревазян, если в международной гражданской авиации происходят изменения, Комитет несет ответственность за то, чтобы изменения коснулись и армянского рынка. «В то же время, хочу отметить, что это мы даем разрешение той или иной авиакомпании, желающей заниматься авиаперевозками в Армению. Мы не уговариваем их, чтобы пришли, хотя этим я занимаюсь, мы просто изучаем вопрос, сможет ли эта компания обеспечить всю безопасность полетов, сможет ли работать по необходимым критериям, после чего принимаем решение», - сказала председатель Комитета гражданской авиации.

Что касается запрета на авиаперевозки из России в Грузию и в обратном направлении, Ревазян сообщила, что после этого она обсудила вопрос с авиакомпаниями, чтобы убедить их использовать Армению как территорию транзитных рейсов. «Мы сделали все возможное, чтобы не создавать препятствий, в целях избежать бумажной волокиты. В результате активной работу авиакомпании увеличили количество рейсов, открыли новые направления». Рейсов Ереван-Грузия и Ереван-Россия стало значительно больше, добавила Ревазян.

«Посему попрошу, чтобы наш «классический» депутат, прежде чем выходить в прямой эфир, позвонил нам, потому как раз в тот момент, когда он вышел в эфир, мы решали вопрос и могли дать информацию, какие шаги предпримем и к каким результатам это приведет», - сказала Ревазян, обращаясь к главе парламентской фракции ПСА Эдмону Марукяну.

Ревазян подчеркнула, что мы не то государство, где можно тратить деньги налево и направо, и очень важно, чтобы нам удалось найти бесплатные места в разных авиационных школах, университетах. «И в результате того, что я много путешествовала, к примеру, Синапурская авиационная академия предоставляет нам бесплатное образование, Китайская гражданская авиация предоставляет нам бесплатное образование. В то же время, мне удалось привлечь и очень сильных специалистов в Армении», - отметила Ревазян, добавив, что некоторые из этих специалистов для проведения консультаций в других странах получают от правительств десятки тысяч долларов, а для Армении они готовы делать это бесплатно.

«Я сделаю так, чтобы Армения была признана во всем мире, в основном в области гражданской авиации, и я горжусь тем, что сейчас нет такого начальника гражданской авиации, который не знал бы, где находится Армения», - сказала Ревазян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Гражданин Армении задержан в Грузии при попытке провезти радиоактивный торий в Россию
Гражданин Армении задержан в Грузии при попытке провезти радиоактивный торий в Россию
В Грузии задержали гражданина Армении, который вез в микроавтобусе из...
Синоптики предупреждают о жаре в Армении
Синоптики предупреждают о жаре в Армении
Высокий уровень пожарной опасности ожидается в долинах и предгорных...
Армения и Азербайджан в списке наиболее подсудных ЕСПЧ стран
Армения и Азербайджан в списке наиболее подсудных ЕСПЧ стран
Согласно последним данным, Армения и Азербайджан уже оказались в...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"