Топ Новое

В Минске состоялась встреча Сурена Папикяна и министра транспорта и коммуникаций Беларуси

10-07-2019, 10:15 Просмотров: Политика
В Минске состоялась встреча Сурена Папикяна и министра транспорта и коммуникаций Беларуси

10 июля 2019, 10:15 - NovostiNK
Министр территориального управления и инфраструктур Республики Армения Сурен Папикян в рамках трехдневного рабочего визита в Беларусь 8 июля встретился с министром транспорта и коммуникаций РБ А. Н. Авраменко. Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Министерства территориального управления и инфраструктур РА, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта. Стороны обменялись данными о статистических показателях товаров и услуг на балансе внешней торговли.

“Для нас очень важно наладить транспортное сообщение между Арменией и Беларусью, что будет способствовать товарообороту между двумя странами. К сожалению, у нас нет прямого сообщения, но в рамках ЕАЭС есть возможность его создать”, - отметил министр Сурен Папикян.

В свою очередь, министр транспорта и коммуникаций Беларуси А. Авраменко подчеркнул: “Несомненно, мы также заинтересованы в этом, кроме того, необходимо создать инфраструктуры, обеспечивающие доставку и транзит товаров в наши страны и за пределы наших стран. Предлагаю рассмотреть возможность перевозок грузов из Армении в Беларусь и транзитом через ее территорию железнодорожным транспортом”.

Министр Папикян сообщил, что в Армении строится дорожный коридор Север-Юг, который между Грузией и Ираном, через Армению, установит сухопутный путь, соответствующий международным стандартам. “ Свободная экономическая зона Мегри на границе с Ираном создает хорошую возможность для расширения географии поставок белорусских товаров в Армению, Иран и на Средний Восток”, - подчеркнул Сурен Папикян.

В свою очередь А. Авраменко предложил ознакомиться с условиями труда в специальных экономических зонах в “Бремино – Орша” и “Великий камень”, и при заинтересованности рассмотреть их участие в статусе резидента или инвестора.

Министры коснулись также и воздушного транспорта, который в настоящее время обеспечивает два регулярных рейса в неделю по направлению Минск – Ереван - Минск, а в летний период (2019 г. с июня по сентябрь) добавлен и третий рейс. Тем не менее, белорусская сторона предложила рассмотреть возможность субсидирования белорусских авиаперевозок, в частности, туристических перевозок, с целью формирования ценовой привлекательности этого направления.

В обсуждениях в сфере автомобильного транспорта ключевым был признан лимит разрешений на перевозки между двумя странами. Так, белорусская сторона предложила армянской стороне обсудить на очередном заседании Совместной комиссии вопрос предоставления дополнительных разрешений. Армянская сторона выразила заинтересованность в опыте Беларуси в дорожной сфере. Для ознакомления с технологиями, существующими и используемыми в строительстве белорусских дорог, было предложено организовать визит армянской делегации.

В конце встречи министры договорились об организации скоординированной транспортной политики между государствами, а также о предстоящей в сентябре текущего года в Ереване встрече, на которой будут обсуждены все намеченные вопросы.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин выступил против санкций в отношении Грузии
Путин выступил против санкций в отношении Грузии
Президент РФ Владимир Путин высказался против введения санкций в...
Для экспорта металлолома будет установлена госпошлина в 60 тысяч драмов
Для экспорта металлолома будет установлена госпошлина в 60 тысяч драмов
Национальное собрание РА приняло во втором чтении и полностью проект...
Дональд Туск: ЕС готов содействовать конкретным мерам по подготовке населения к миру
Дональд Туск: ЕС готов содействовать конкретным мерам по подготовке населения к миру
Председатель Европейского совета Дональд Туск после встречи с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал