Топ Новое

Усилиями Армении из резолюции ПА ОБСЕ изъяты антиармянские формулировки

7-07-2019, 12:30 Просмотров: Политика
Усилиями Армении из резолюции ПА ОБСЕ изъяты антиармянские формулировки

7 июля 2019, 12:30 - NovostiNK
Комитет по политическим вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял положение, предложенное французским делегатом, в котором говорится, что вопрос об Арцахе должен решаться исключительно в формате сопредседателей Минской группы на основе трех равных принципов: неприменение силы или угрозы силой, территориальная целостность и самоопределение наций. Армянская делегация смогла предотвратить включение антиармянских формулировок в одну из резолюций.

Об этом в прямом эфире в Facebook сообщил глава армянской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Айк Конджарян, член фракции НС РА «Мой шаг».

«Самым фундаментальным вопросом для нас было то, что вчера и сегодня Политический комитет ПА ОБСЕ обсуждал резолюцию, предложенную ирландским депутатом, в которой по разным причинам нашли место некоторые антиармянские положения. И ее надо было обсудить в комиссии и проголосовать. Естественно, мы понимаем, что все это не могло произойти без активного вмешательства азербайджанцев. С того момента, как мы узнали, что такое имеет место быть, мы начали работать со всеми каналам парламентской дипломатии, чтобы исключить все антиармянские формулировки. В частности, в резолюции содержались так называемые «7 регионов Азербайджана». А наша делегация своими активными усилиями сделала так, чтобы эта абсурдная формулировка о пресловутых 7 районахбыла изъята и ее не было в резолюции ПА ОБСЕ », - сказал Айк Конджорян.

Конджорян также отметил принятие двух важных изменений, одно из которых было представлено французским делегатом, а другое - главой делегации.

«В этих двух положениях указывалось, что в переговорах достигнут огромный прогресс и что нагорно-карабахский конфликт должен решаться исключительно в формате сопредседателей Минской группы и на основе трех равных принципов: неприменение силы или угрозы силой, территориальная целостность и самоопределение», - сказал Конджорян, подчеркнув, что это было зафиксировано в комиссии ПА ОБСЕ.

Он отметил, что Азербайджан постоянно пытается вывести переговорный процесс из формата Минской группы ОБСЕ и старается использовать все платформы, которые делают свой позорный однобокий лексикон предметом обсуждения в международном сообществе. В этой связи Конджорян посчитал весьма важным, что они смогли подтвердить на уровне ПА ОБСЕ, что единственной легитимной структурой, занимающейся карабахским вопросом, является сопредседательство Минской группы ОБСЕ, и что проблема должна решаться на равноправии принципов Хельсинкского заключительного акта.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сурен Папикян посетит Беларусь с рабочим визитом
Сурен Папикян посетит Беларусь с рабочим визитом
Министр территориального управления и инфраструктур Республики...
НАТО модернизирует ПРО в ответ на выход России из договора о ракетах
НАТО модернизирует ПРО в ответ на выход России из договора о ракетах
НАТО рассмотрит возможность модернизации своих систем противоракетной...
Сурен Папикян посетит Беларусь с рабочим визитом
Сурен Папикян посетит Беларусь с рабочим визитом
Министр территориального управления и инфраструктур Республики...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал