Топ Новое

За последние несколько лет армянский ИТ-сектор вырос в пять раз – Никол Пашинян встретился с вьетнамскими предпринимателями

6-07-2019, 21:20 Просмотров: Политика
За последние несколько лет армянский ИТ-сектор вырос в пять раз – Никол Пашинян встретился с вьетнамскими предпринимателями

6 июля 2019, 21:20 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с руководством Торговой палаты Вьетнама и около двумя десятками вьетнамских крупных бизнесменов, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Председатель Торговой палаты Вьетнама Ву Тиен Локк отметил, что он знает о результатах эффективных переговоров между премьер-министром Республики Армения и главой правительства его страны, добавив, что присутствующие на встрече предприниматели заинтересованы в установлении и углублении связей с армянскими партнерами. В частности, он отметил, что предприниматели представляют сферы промышленности, сельского хозяйства, технологий и торговли.

Премьер-министр Пашинян представил участникам встречи шаги по улучшению предпринимательской среды в Армении, подчеркнув, что сегодня в Армении нет искусственных препятствий для инвестиций. «Цель правительства Армении - превратить страну в технологическое государство. За последние несколько лет армянский ИТ-сектор вырос в пять раз. Развитие сферы не только продолжается, но и происходит более быстрыми темпами. Я рад, что представители ИТ-сферы наших стран уже договорились о реализации совместных пилотных программ» - отметил Никол Пашинян.

Премьер-министр в качестве перспективных направлений сотрудничества также выделил сельское хозяйство, туризм, образование, текстильную промышленность. Глава правительства напомнил, что в нашей стране действует режим свободной торговли с Грузией и государствами-членами Евразийского экономического союза, скоро аналогичный режим будет действовать с Ираном. Армения имеет режимы GSP и GSP+ со странами ЕС, США и Швейцарией. «Думаю, для вьетнамских бизнесменов наша страна может представлять большой интерес не только по указанным направлениям, но и в плане экспорта армянского коньяка и вина, переработанных сельскохозяйственных продуктов во Вьетнам. Я уверен, что по соотношению цена-качество они могут быть конкурентоспособными на вьетнамском рынке», - сказал Никол Пашинян.

Руководители Sovico, Vingroup, Contrexim, Huang Som, Tiscovina, Hapro, Kangaroo, Voci, Constrexim Hod и других крупных компаний представили конкретные предложения, касающиеся входа на армянский рынок, реализации различных инвестиционных проектов в Армении, экспорта армянской продукции, в том числе коньяка и вина, во Вьетнам.

Премьер-министр Пашинян поручил министру экономики Тиграну Хачатряну продолжить обсуждение озвученных предложений. В то же время премьер-министр отметил, что ожидает видеть вьетнамских предпринимателей осенью этого года в Ереване на армяно-вьетнамском совместном бизнес-форуме, который даст хорошую возможность для установления деловых контактов.

Премьер-министр Никол Пашинян дал интервью ведущей вьетнамской телекомпании «Nhan Dan», в ходе которого рассказал об армяно-вьетнамских отношениях, коснулся результатов переговоров в Ханое.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Серж Саркисян обостряет ситуацию: решение премьер-министра
Серж Саркисян обостряет ситуацию: решение премьер-министра
Сопроводивший РПА в паломничество к мавзолею армянских царей в Ахдзке...
ЮНЕСКО внесло Вавилон в Список всемирного наследия
ЮНЕСКО внесло Вавилон в Список всемирного наследия
Древний город Вавилон, находящийся на территории современного Ирака,...
Серж Саркисян обостряет ситуацию: решение премьер-министра
Серж Саркисян обостряет ситуацию: решение премьер-министра
Сопроводивший РПА в паломничество к мавзолею армянских царей в Ахдзке...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал