Топ Новое

На одних провозглашенных экономических приоритетах Армения далеко не уедет

5-07-2019, 12:30 Просмотров: Политика
На одних провозглашенных экономических приоритетах Армения далеко не уедет

5 июля 2019, 12:30 - NovostiNK
На мой взгляд, на одних провозглашенных экономических приоритетах: IT-сфера, туризм и сельское хозяйство мы далеко не уедем. Подобное мнение выразил NovostiNK секретарь партии “Решение гражданина” Сурен Саакян.

“Реализация той же экономической революции как логического продолжения революции политической подразумевает полную смену политической системы, что позволит придать стране предсказуемость. Данный фактор в свою очередь поспособствует формированию положительных ожиданий в обществе. В этих же целях необходимо создать свободную и справедливую судебную систему”, - считает он.

По оценкам политика, в условиях отсутствия качественного образования, нормальных условий медобслуживания, социальной защищенности граждан, развития конкурентных секторов промышленности, развитие все той же сферы информационных технологий на практике невозможно. Иными словами, экономическое развитие требует комплексного подхода, в противном случае ситуация не сдвинется с места.

Саакян убежден, что реализация в Армении экономической революции как минимум подразумевает наличие концепции экономического развития. Однако, в свете отсутствия подобной концепции, можно лишь предполагать, что означает и предполагает анонсированная властями экономическая революция. В частности, что революция – замена бывшей несправедливой экономической модели моделью справедливой. Тем не менее, на его взгляд, на данном этапе все решения, принимаемые сейчас в экономике, носят ситуативный характер.

“На мой взгляд, перспективы реализации, планируемой правительством экономической революции в условиях отсутствия концепции экономического развития равны нулю. Да что там, формированию даже “революционного” налогового кодекса помешало элементарное отсутствие намерения его получить. Экономическую политику Армении, по большому счету, продолжают определять кадры из прошлого, которые создать что-то позитивное неспособны”, - подытожил Саакян.


Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Экологи сигнализируют о грозящей озеру Севан опасности
Экологи сигнализируют о грозящей озеру Севан опасности
Лазурное озеро Севан приобрело голубовато-зеленоватый оттенок, озеро...
Никол Пашинян поговорил по телефону с Владимиром Путиным
Никол Пашинян поговорил по телефону с Владимиром Путиным
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей официальной странице в...
Другая сторона армянской революции. Интервью Анны Акопян ливанскому L'Orient-Le Jour
Другая сторона армянской революции. Интервью Анны Акопян ливанскому L'Orient-Le Jour
Супруга премьер-министра РА, председатель совета попечителей...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал