Топ Новое

Высокая легитимность Пашиняна к уступкам в вопросе Карабаха не приведет

4-07-2019, 10:01 Просмотров: Политика, Тема дня
Высокая легитимность Пашиняна к уступкам в вопросе Карабаха не приведет

4 июля 2019, 10:01 - NovostiNK
Я не думаю, что более высокая в сравнении с предшественниками степень легитимности Никола Пашиняна приведет к каким-либо односторонним уступкам в вопросе Карабаха. Подобное мнение выразил NovostiNK ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов.

“Несколько месяцев назад мне часто приходилось слышать в Европе и США, что высокая легитимность Пашиняна, его поддержка в стране позволят ему принимать непопулярные решения по карабахскому урегулированию. Однако, вся эта поддержка неминуемо исчезнет, стоит только ему заговорить об уступках, которые в обществе будут считаться необоснованными. Более того, именно в Пашинянемногие готовы видеть более твердого чем тот же Серж Саргсянчеловека, который будет отстаивать армянские национальные интересы”, - считает аналитик.

В этом свете, особых подвижек и изменений в процессе карабахского урегулирования после смены власти в Армении аналитик не усматривает. По его оценкам, смена власти в Армении ускорить каким-то образом процесс урегулирования не может хотя бы в силу максималистских позиций сторон конфликта. По его оценкам, перемены в Армении носят внутренний характер, что отнюдь не означает готовности нового руководстваидти на какие-то компромиссы, кажущиеся армянскому обществу необоснованными.

Маркедонов подчеркнул, что с приходом к власти Пашиняна по его личной инициативе более активно стала обсуждаться идея участия НКР в переговорном процессе. При этом, подобное заявление, которое многие воспринимали как препятствие для переговоров, как таковым не стало, что выразилось в трех встречах Пашиняна с Алиевым лишь в прошлом году. При этом, все эти встречи, вкупе с встречами глав МИД, к прорывам в переговорах не привели и привести не могли. По его оценкам, представить решение проблемы Карабаха, которая не решалась в течение десятилетий, в результате пары встреч невозможно.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Причина нынешнего состояния Севана – преступления прежней власти
Причина нынешнего состояния Севана – преступления прежней власти
Основной причиной нынешнего неутешительного состояния озера Севан...
Назван продукт, препятствующий развитию рака и диабета
Назван продукт, препятствующий развитию рака и диабета
Испанские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление молока и...
Рухани на встрече с армянским вице-премьером отметил важность реки Аракс
Рухани на встрече с армянским вице-премьером отметил важность реки Аракс
Тегеран полон решимости развивать и углублять отношения с Ереваном в...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"