Топ Новое

Никол Пашинян: Нашей стратегической целью должно быть создание армянских авиакомпаний

3-07-2019, 23:00 Просмотров: Политика
Никол Пашинян: Нашей стратегической целью должно быть создание армянских авиакомпаний

3 июля 2019, 23:00 - NovostiNK
«Сегодня мы собрались обсудить проект концептуальной программы развития гражданской авиации Республики Армения, чтобы определить, какого стратегического направления мы придерживаемся в сфере развития гражданской авиации в Армении», – заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совещании касательно развития гражданской авиации Армении, решения проблем, существующих в сфере. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Согласно информации, по словам премьера, цель и желание заключается в том, в прошлом систем и механизмов еще должна быть обсуждена, но то, что из Армении и в Армению должны летать самолеты с флагом Армении, это вне всяких сомнений. Другой вопрос, с какой стратегией, какой тактикой, какой дорожной картой мы должны достичь решения этой проблемы», – отметил Никол Пашинян.

По словам премьера, для достижения цели необходимо осуществить просчитанные, продуманные и последовательные шаги.

«Конечно, наша первоочередная задача должна заключаться в том, чтобы не препятствовать нормальной деятельности гражданской авиации и быть уверенными, что в результате принятых решений и принятой политики у нас не будет той же ситуации, что с авиакомпаниями “Армянские авиалинии” и “Армавиа”, судьба которых, произошедшее с которыми нанесли большой удар по гражданской авиации Армении и уверенности Армении в этой сфере. И необходимо признать этого.

Но с другой стороны, нашей стратегической целью должно быть существование армянских авиакомпаний, которые будут конкурентоспособными на рынке и смогут конкурировать и друг с другом и со своими международными конкурентами. Для нас это бесспорно. Мы должны просчитанными, продуманными и последовательными шагами идти к реализации этой цели. Я считаю, что сегодняшнее обсуждение является началом этого пути», – пояснил он.

Участники совещания представили свои замечания и соответствующие предложения касательно концепции проекта, вокруг которых развернулся заинтересованный обмен мнениями.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сергей Шойгу рассказал подробности трагедии, унесшей жизни 14 российских подводников
Сергей Шойгу рассказал подробности трагедии, унесшей жизни 14 российских подводников
Министр обороны Сергей Шойгу раскрыл подробности чрезвычайного...
Анджелину Джоли госпитализировали после съемок в Мексике
Анджелину Джоли госпитализировали после съемок в Мексике
СМИ сообщили о госпитализации актрисы Анджелины Джоли после съемок в...
Анна Акопян пригласила супругу президента Ливана в Армению
Анна Акопян пригласила супругу президента Ливана в Армению
Супруга президента Ливана Надя Чамин Аун 3 июля в ходе визита в Ливан...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал