Топ Новое

Российско-грузинские отношения очень специфичные – Джони Меликян

3-07-2019, 15:30 Просмотров: Политика
<div class=3 июля 2019, 15:30 - NovostiNK
Российско-грузинские отношения очень специфичные – Джони Меликян" title="Российско-грузинские отношения очень специфичные – Джони Меликян" />

Российско-грузинские отношения очень специфичные. Две страны, с одной стороны имеющие проблемы друг с другом, с другой стороны - в какой-то момент осуществляют активное экономическое сотрудничество, заявил сегодня эксперт по Грузии Джони Меликян в ходе обсуждения по теме «Грузия – Армения: как реагировать на российско-грузинскую напряженность».

«За последние два-три года между Россией и Грузией зафиксирован также большой рост в сфере туризма, что приносило экономике Грузии довольно серьезный доход. Вместе с трансфертами, речь идет о 1-1,5 млрд. долларах. Это довольно серьезна цифра», - сказал Джони Меликян.

По словам эксперта, в российско-грузинских отношениях все изменилось в 2008 году и все произошедшее в грузинском парламенте в течение последних двух недель - яркое свидетельство этого.

«Москва не смогла не отреагировать. Не сказал бы, что реакция была жесткой. Российские туристы в основном приезжают в Грузию через КПП Верхний Ларс, на своих машинах. Что касается Тбилиси, то здесь акции протеста продолжаются и сейчас, но сократилось число их участников», - отметил он.

Джони Меликян обратил внимание на то обстоятельство, что в преддверие предстоящих в 2020 году выборов в Грузии большую известность приобретают националистические силы.

«100-процентна пропорциональная система позволит войти в парламент различным силам и там возникнет необходимость формирования коалиции и коалиционного правительства», - отметил эксперт.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сотрудник аэропорта украл деньги из багажа пассажира (видео)
Сотрудник аэропорта украл деньги из багажа пассажира (видео)
1 июля в линейном отделе аэропорта «Звартноц» управления полиции...
Ученым впервые удалось удалить ВИЧ из ДНК зараженных мышей
Ученым впервые удалось удалить ВИЧ из ДНК зараженных мышей
Вирусологам впервые удалось уничтожить все следы присутствия ВИЧ в...
Председатель Центрального банка Армении примет участие в Международном финансовом конгрессе
Председатель Центрального банка Армении примет участие в Международном финансовом конгрессе
Председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян выехал в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал