Топ Новое

Армен Саркисян в Беларуси посетил Парк высоких технологий

2-07-2019, 10:15 Просмотров: Политика
Армен Саркисян в Беларуси посетил Парк высоких технологий

2 июля 2019, 10:15 - NovostiNK
Находящийся с рабочим визитом в Республике Беларусь президент Республики Армения Армен Саркисян посетил Парк высоких технологий. Как сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Саркисяна сопровождали руководители ряда ведущих компаний информационных технологий Армении.

Директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский ознакомил президента с проектами и продукцией компаний-резидентов. Президенту были представлены высокотехнологичные решения и разработки различных сфер: медицина, экология, сельское хозяйство, досуг и т.д. Большая их часть уже достаточно эффективно применяется в различных отраслях экономики.

Президент также испытал мотоцикл, действующий в виртуальной реальности.

По завершении экскурсии, представляя деятельность и программы технологического парка, директор Всеволод Янчевский отметил, что основой успеха всего этого является образование. “В основе всего этого лежат люди, их знания и интеллект. Без этого у нас не было бы подобного успеха. В Беларуси системе образования уделяется большое внимание. И образование - это именно та основа, на которой белорусские ИТ констатируют свой успех”.

В беседе с журналистами подводя итоги визита, президент Саркисян сказал, что он второй раз в этой организации. Президент отметил, что созданная законодательная основа и механизмы дали организации возможность в течение последних нескольких лет развивать новые технологии в Беларуси. “Все это было создано не за один день”, - сказал президент Саргсян: “После принятия законов нужны годы, чтобы инвесторы были уверены, должна быть стабильность, что является одним из важных факторов. Вторым фактором, по словам президента Армении, являются условия, предлагаемые инвестора.: “Эти условия должны быть привлекательными, поскольку мир -огромный рынок и лаборатория, можешь поехать в любую страну и начать свою деятельность, особенно в этой сфере”.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении состоялся прием по случаю Дня независимости Беларуси
В Армении состоялся прием по случаю Дня независимости Беларуси
На территории белорусского посольства в Армении состоялся...
По мнению начальника ССС, гражданин воспринимает правоохранительную систему как гарантию своих прав
По мнению начальника ССС, гражданин воспринимает правоохранительную систему как гарантию своих прав
Начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян...
Премьер: Армянская миссия в Сирии разминировала 27 тыс. 510 кв. м. территории
Премьер: Армянская миссия в Сирии разминировала 27 тыс. 510 кв. м. территории
Премьер-министр Никол Пашинян провел встречу с представителями первой...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал