Топ Новое

Безнаказанно пропагандируя на телеканалах преступность, “говорящие головы” расшатывают устои общества

30-06-2019, 18:37 Просмотров: Политика
Безнаказанно пропагандируя на телеканалах преступность, “говорящие головы” расшатывают устои общества

30 июня 2019, 18:37 - NovostiNK
В Армении просматривается необходимость в реформировании Конституции. Более того, изменениям должны подвергнуться все важнейшие конституционные законы, вокруг которых мы дискутируем последний год. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян.

“Жить и строить государство в новой ситуации на основе старого законодательства невозможно. Впервые в Армении произошло становление двух важнейших институтов – свободных выборов и свободной прессы. Однако, необходимо четко понимать к каким последствиям может привести это становление в условиях сохранения старого законодательства. Никакой ответственности никто не несет, а на местных выборах побеждают местные кланы именно потому, что действует прежнее законодательство. Меж тем как они даже не имеют права участвовать в выборах”, - подчеркнул он.

Аналитик оценивает данные проблемы как глубинные. Он убежден, что в случае нормального функционирования существующего законодательства, в том же Конституционном суде проблем не возникло бы. В этом свете, Саркисян убежден в необходимости закрепления всех произошедших в стране изменений в Конституции.

“Обо всем этом пока что только говорят. Но когда и каким образом начнут все это реализовывать неизвестно. Столько говорится о проблемах судов, но до сего дня мне не приходилось слышать ни единого концептуального предложения. И до тех пор, пока в Армении не произойдут серьезные законодательные изменения, мы постоянно будем сталкиваться с подобными противоречиями. И даже не будем знать, кто в этих противоречиях прав, а кто виноват”, - подчеркнул он.

По оценкам Саркисяна, медлительность в действиях власти, отсутствие реформирования Избирательного кодекса, Закона “О партиях”, “О собственности” и т.д. является главной причиной периодического возникновения кризисных ситуаций в самых различных сферах общественной жизни.

Аналитик выразил убежденность в невозможности внесения реальных изменений в стране одними воззваниями. По его оценкам, ожидать позитива и честности от информационного поля в ситуации, когда “говорящие головы” на телеканалах безнаказанно пропагандируют преступность и расшатывают общество, не приходится. В первую очередь по причине отсутствия закона, позволяющего привлечь подобных людей к ответственности. Причем, в остальных сферах ситуация, по его оценкам, ничуть не лучше.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Анна Акопян с дочерьми участвовала в плетении самой длинной в мире «косы» из авелука
Анна Акопян с дочерьми участвовала в плетении самой длинной в мире «косы» из авелука
Супруга премьер-министра Армении, председатель Совета попечителей...
Поддержка 70% населения еще не означает всезнайства властей Армении
Поддержка 70% населения еще не означает всезнайства властей Армении
Нам часто приходится слышать от новых чиновников, что поддержка 70%...
Бакинский иллюзион
Бакинский иллюзион
Не соответствующими действительности, деструктивными и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал