Топ Новое

ОБСЕ приветствует обмен задержанными между Арменией и Азербайджаном

29-06-2019, 15:20 Просмотров: Политика
ОБСЕ приветствует обмен задержанными между Арменией и Азербайджаном

29 июня 2019, 15:20 - NovostiNK
Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак приветствовал обмен задержанными между Арменией и Азербайджаном. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

Этот вопрос Лайчак обсудил на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Игорем Поповым (Россия), Эндрю Шофером (США) и Стефаном Висконти (Франция), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

По словам председателя ОБСЕ, этот шаг показывает, как диалог может привести к положительным результатам для людей, пострадавших от конфликта. Он также выразил поддержку Минскому процессу и работе сопредседателей, а также усилиям сторон по снижению напряженности и созданию атмосферы, способствующей миру и существенному прогрессу в переговорах.

Посредники, в свою очередь, проинформировали действующего председателя ОБСЕ о результатах встреч министров иностранных дел Армении и Азербайджана, состоявшихся под их эгидой в Москве 15 апреля и Вашингтоне 20 июня.

Армения и Азербайджан при содействии Международного комитета Красного Креста (МККК) 28 июня обменялись двумя гражданами. Армения, сохраняя приверженность нормам международного гуманитарного права и принятым ею международным обязательствам, при содействии МККК осуществила процесс возвращения на родину гражданина Азербайджана Эльвина Ариф оглу Ибрагимова, который незаконно пересек госграницу РА 16 марта 2019 года. Представителям делегации МККК в Армении и властей РА Азербайджаном был передан гражданин Армении Завен Карапетян, 20 июня 2017 года при невыясненных обстоятельствах оказавшийся на территории Азербайджана.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Турция перебрасывает спецназ на границу с Сирией
Турция перебрасывает спецназ на границу с Сирией
Турция 28 июня объявила о перемещении спецназа и военной техники на...
Партия Саакашвили допущена на выборы в Раду Украины
Партия Саакашвили допущена на выборы в Раду Украины
Верховный суд Украины отклонил апелляцию Центральной избирательной...
Президент Армении встретился с генеральным директором компании Cargill
Президент Армении встретился с генеральным директором компании Cargill
Президент Армении Армен Саркисян проводит встречи и обсуждения с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал