Топ Новое

Армен Саркисян встретился с руководителями ряда ведущих швейцарских компаний

28-06-2019, 12:00 Просмотров: Политика
Армен Саркисян встретился с руководителями ряда ведущих швейцарских компаний

28 июня 2019, 12:00 - NovostiNK
Находящийся с рабочим визитом в Швейцарской Конфедерации президент Республики Армения Армен Саркисян за рабочим завтраком встретился с руководителями ряда ведущих швейцарских компаний.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, встреча была организована Торгово-промышленной палатой кантона Женевы. Генеральный директор палаты Винсент Субилья отметил, что Армения имеет большие амбиции стать ведущей технологической, инновационной страной. “Большая честь принять президента Армении в Женевской торговой палате, которая 115 лет консультирует бизнес-сообщество”, - сказал гендиректор палаты. В прошлом году я имел честь посетить Вашу страну и услышать Ваше замечательное выступление в ТУМО во время экономического форума в рамках Франкофонии. Она была ключевой для того, чтобы понять, что может предложить миру Армения”. Винсент Субилья добавил, что подробно ознакомился с интервью президента Саркисяна, опубликованном в Financial Times, и уверен, что Армения действительно является одной из стартап-стран 21-го века. По словам Субилья, встреча с президентом Армении - уникальная возможность услышать его и поговорить о возможностях и перспективах сотрудничества двух стран. “В Женеве чувствуйте себя как дома. Вы ученый, и сейчас находитесь на родине интернета, вы также талантливый дипломат, а Женева - центр мирового управления. Я уверен, что из-за этих двух факторов Вы можете назвать Женеву своим домом”, - сказал гендиректор ТПП.

В своей речи президент Саркисян отметил важность миссии людей, наций и стран в мире, в частности, отметив: ”Нация или человек, не имеющие миссии, пропадут. Миссия объединяет народ для достижения успеха”. В этом контексте, касаясь Армении, президент Саркисян сказал: “Например, у меня есть миссия, работая с ЮНЕСКО, превратить Институт древних рукописей -Матенадаран в Международный центр древних культур и рукописей во всем мире. Другая миссия - реанимировать второй город Армении - Гюмри, сильно пострадавший от землетрясения 1988 года. Я хочу вернуть в него жизнь, оживить туризм, поскольку Гюмри - прекрасный город, он имеет уникальную культуру”. Президент Армении отметил еще две инициативы. Цель одной из них - превратить Армению в перекресток для новых технологий и науки. “Будущее везде - и в сельском хозяйстве, и в космосе, и в пищевой промышленности, и в производстве часов будет основываться на новых технологиях”, - сказал Армен Саркисян. – “Я хочу, мечтаю, у меня есть миссия превратить Армению в перекресток для искусственного интеллекта и новых технологий. В этом мы можем быть успешными. Другая программа называется ATOM. В его основе будет научный парк, который будут посещать дети. А второй частью будет “Музей завтрашнего дня”. Президент Саркисян сказал, что есть предварительные договоренности с рядом известных компаний: “Дасо”, “Талес”, ведутся работы с “Сафраном”, “Леонардо”, “Электроникой”, Гейдельбергским и Кембриджским университетами и Сколково”.

В качестве еще одной миссии президент Саркисян отметил превращение Армении в Центр безопасности пищевых продуктов. “Это означает, что мы не будем производить много пищи, а будем тем местом, где она может собираться. Армения является членом ЕАЭС, создаются логистические условия в рамках программы Китая ”Один пояс, один путь”, - сказал президент.

Участники встречи задавая вопросы, получая ответы обсуждали перспективы сотрудничества с Арменией.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Имя маршала Баграмяна будет присвоено витебской средней школе
Имя маршала Баграмяна будет присвоено витебской средней школе
Имя дважды Героя СССР, маршала СССР Ивана Христофоровича Баграмяна...
Правительство засекретило ряд покупок, предусмотренных для нужд ВС
Правительство засекретило ряд покупок, предусмотренных для нужд ВС
Правительство Армении засекретило ряд закупок для нужд Вооруженных...
Никол Пашинян: У правительства Армении есть инструменты, чтобы конкретно стимулировать инвестиции
Никол Пашинян: У правительства Армении есть инструменты, чтобы конкретно стимулировать инвестиции
...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал