Топ Новое

Тойво Клаар: ЕС придает большое значение динамичному развитию сотрудничества с Арменией

27-06-2019, 08:45 Просмотров: Политика
Тойво Клаар: ЕС придает большое значение динамичному развитию сотрудничества с Арменией

27 июня 2019, 08:45 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара. Подробности представляет пресс-служба правительства.

Никол Пашинян подчеркнул важность продолжительного углубления и сближения отношений между Арменией и Европейским союзом, и в данном контексте обратился к Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА-ЕС.

Никол Пашинян отметил, что правительство Армении последовательно в реализации продолжительных шагов и программ по развитию демократии, проведению радикальных реформ в судебно-правовой системе, защите прав человека, и соглашение ЕС-Армения будет способствовать эффективному осуществлению имеющих ключевое значение для Армении реформ.

В свою очередь Тойво Клаара отметил, что Европейский союз также придает значение динамическому развитию сотрудничества с Арменией и готов продолжить оказывать содействие РА в деле достижения прогресса в различных сферах.

Собеседники обратились также к процессу урегулирования карабахского конфликта. Премьер Никол Пашинян отметил, что Армения видит урегулирование конфликта исключительно мирным путем и привержена переговорному процессу по мирному урегулированию конфликта в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Премьер РА и специальный представитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии также обменялись мнениями вокруг региональных вопросов и развитий.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В жилом доме в Вене произошел взрыв
В жилом доме в Вене произошел взрыв
В Вене произошел взрыв в жилом доме. Об этом сообщает «Газета.Ру» со...
Артак Апитонян встретился с представителем ОБСЕ по вопросам свободы прессы
Артак Апитонян встретился с представителем ОБСЕ по вопросам свободы прессы
Заместитель министра иностранных дел Республики Армения АртакАпитонян...
Макрон приедет в Ереван: два важных события
Макрон приедет в Ереван: два важных события
Посол Армении во Франции Асмик Толмаджян в беседе с Арменпресс...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал