Топ Новое

На странные заявления Закира Гасанова толкает утрата позиций

23-06-2019, 10:29 Просмотров: Политика
На странные заявления Закира Гасанова толкает утрата позиций

23 июня 2019, 10:29 - NovostiNK
На странные заявления министра обороны Азербайджана Закира Гасанова толкает утрата его страной дипломатических и политических позиции, которые, по его мнению, имела ранее его страна. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции блока “Мой шаг” Ованес Игитян.

На состоявшейся на днях пресс-конференции министр обороны Азербайджана Закир Гасанов неожиданно заявил, что начать войну против Армении не позволяет международная ситуация. Министр обороны также попытался объяснить журналистам причины собственного побега с линии соприкосновения, заявив, что находился далеко от линии соприкосновения хотя и был почему-то в бронежилете. Гасанов также попытался объяснить попадание снаряда во время военных учений недалеко от Гянджи в жилое здание.

“Развязать очередную войнушку Баку не позволяют текущая международная обстановка и атмосфера царящая в Минской группе ОБСЕ. В последний раз, когда Баку в 2016 году попытался разрешить Арцахский вопрос посредством боевых действий это привело к приостановлению переговоров на три года. В чем практически все обвинили Азербайджан. И если сегодня Баку вдруг решится повторить аналогичный сценарий, соответственно повторятся и его проблемы с международным сообществом. Не говоря уже о том, что Арцах и Армения полностью готовы к подобному сценарию”, - подчеркнул депутат.

Игитян рассматривает и объясняет абсурдность заявлений азербайджанского министра обороны контекстом общей ситуации вокруг армяно-азербайджанских контактов. В частности, повесткой последней встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана - уточнение договоренностей, недопущение воинственных заявлений, обсуждение гуманитарных мероприятий.

“Втиснуть в нынешний переговорный формат свои известные тезисы Баку не в состоянии. И, соответственно, находится в довольно нервном состоянии. Причины абсурдных заявлений азербайджанских чинов и министра обороны Азербайджана в том числе исходят именно из этого состояния”, - подчеркнул парламентарий.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ким Чен Ын получил письмо от Трампа
Ким Чен Ын получил письмо от Трампа
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын получил письмо от президента США...
США решили серьезно “заняться” Арцахом
США решили серьезно “заняться” Арцахом
Очень похоже, что администрация Дональда Трампа решила серьезно...
Председатель Адвокатской палаты Ирана обсудил с армянской стороной вопрос экстрадиции 14 иранских осужденных
Председатель Адвокатской палаты Ирана обсудил с армянской стороной вопрос экстрадиции 14 иранских осужденных
Около 100 иранских осужденных в настоящее время содержатся в...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"