Топ Новое

Никол Пашинян: Правительство Армении не имеет каких-либо невыполненных обязательств за 2018 год

20-06-2019, 17:30 Просмотров: Политика
Никол Пашинян: Правительство Армении не имеет каких-либо невыполненных обязательств за 2018 год


20 июня 2019, 17:30 - NovostiNK
«Считаю 2018 год в бюджетном плане беспрецедентным годом за всю мировую историю, и я очень сомневаюсь, что в какой-либо другой стране произошло то, что произошло в Армении», – заявил в своем заключительном выступлении в Национальном собрании Армении в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год премьер-министр РА Никол Пашинян.

Он напомнил, что в течение 2018 года в Армении состоялись президентские выборы, 5 выборов премьер-министра, внеочередные выборы в Национальное собрание, внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана, внеочередные выборы в нескольких городах, и, в конце концов, произошла бархатная революция.

«И что мы имеем по итогам этого года в макроэкономическом плане? По итогам этого года зафиксирован 5,2%-й экономический рост в том случае, когда правительство, принявшее проект бюджета, поставило в бюджет прогноз экономического роста в 4,5%. То есть правительство за 2018 год не имеет каких-либо невыполненных обязательств. Макроэкономическая стабильность сохранилась полноценно, и в этом плане, мы можем сказать, что правительство выполнило свою работу блестяще, поскольку в контексте всех этих политических потрясений полноценно обеспечило нормальную жизнь Армении», – подчеркнул Никол Пашинян.

В то же время премьер отметил, что в 2018 году произошел глобальный переход от полупрезидентского правления к парламентскому. «В этом плане работу правительства иначе, чем блестяще, просто невозможно оценить», – отметил он.

Н. Пашинян обратился к показателям этого года, отметив, что за первый квартал 2019 года зафиксирован 7,1%-й экономический рост, что является самым высоким показателем на территории Евразийского экономического союза. В апреле зафиксирован рост показателя экономической активности в 9,2%, который также является самым высоким показателем на территории ЕАЭС. По словам премьера, доходная часть госбюджета будет перевыполнена как минимум на 62 млрд драмов.

«Если считать, что правительство в 2018 году находилось как минимум в режиме кризисного управления, эта проблема была решена с исключительным успехом. Я очень сомневаюсь, что в мире есть какая-либо страна, где произошла бы революция, и макроэкономическая стабильность сохранилась бы, и экономика не вступила бы в рецессию, как минимум, на длительный срок», – отметил Н. Пашинян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Инцидент в парламенте Грузии: армянская делегация покинула зал заседаний
Инцидент в парламенте Грузии: армянская делегация покинула зал заседаний
После инцидента в парламенте Грузии армянская делегация покинула зал...
Журналисткa в Армении задержана по подозрению в вымогательстве денег у полицейского
Журналисткa в Армении задержана по подозрению в вымогательстве денег у полицейского
Журналистка в Армении задержана по подозрению в вымогательстве денег...
Парламент Армении утвердил отчет об исполнении бюджета за 2018 год
Парламент Армении утвердил отчет об исполнении бюджета за 2018 год
Национальное Собрание сегодня утвердило отчет об исполнении...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"