Топ Новое

В Ереване открылось почетное консульство Мексики

15-06-2019, 13:00 Просмотров: Политика
В Ереване открылось почетное консульство Мексики

15 июня 2019, 13:00 - NovostiNK
Отныне Мексика будет представлена почетным консульством в Ереване. Почетный консул Мексики в Армении Николай Костандян во время торжественной церемонии открытия консульства 14 июня отметил, что это будет способствовать развитию отношений между двумя государствами и народами.

«Почетное консульство будет способствовать развитию двусторонних отношений и присутствию мексиканского народа в Армении. Уверен, что это послужит на благо наших двух дружественных народов. Это исторический момент, потому что впервые в Ереване открывается почетное консульство Мексики», - сказал Костандян.

Чрезвычайный и Полномочный посол Мексики в Армении Норма Берта Пенсадо Морено провела ряд встреч с высокопоставленными официальными лицами Армении. По ее словам, эти встречи могут послужить основой для реализации ряда совместных программ.

«У нас была очень насыщенная повестка дня. В течение этих двух дней мы встречались с министром экономики, министром образования, науки, культуры и спорта, вице-спикером Национального Собрания. Самое важное, что я могу сказать, - это общий интерес и заинтересованность в дальнейшем укреплении и углублении связей между нашими двумя странами.

На данный момент у нас есть проект, разработанный в области спорта и образования, который, я думаю, будет подписан в ближайшем будущем, и мы сможем предпринять конкретные шаги в этих областях. В настоящее время существует также очень интересный сектор, которым является наше экономическое сотрудничество, и в этой связи мы находим, что некоторые бизнес-группы и делегации посещают Мексику в ближайшем будущем, чтобы на месте ознакомиться с возможностями и перспективами», - отметила посол.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ален Делон госпитализирован во Франции
Ален Делон госпитализирован во Франции
Популярный французский актер Ален Делон доставлен в американский...
Президент Армении с супругой присутствовал на гала-концерте закрытия XV Международного конкурса имени Арама Хачатуряна
Президент Армении с супругой присутствовал на гала-концерте закрытия XV Международного конкурса имени Арама Хачатуряна
Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня с супругой Нунэ...
Премьер-министр принял исполнительного директора Армянской евангелической ассоциации Америки Завена Ханджяна
Премьер-министр принял исполнительного директора Армянской евангелической ассоциации Америки Завена Ханджяна
Премьер-министр Никол Пашинян принял исполнительного директора...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал