Топ Новое

Посол: Казахстан заинтересован в плодотворном сотрудничестве с Арменией

12-06-2019, 08:30 Просмотров: Политика
Посол: Казахстан заинтересован в плодотворном сотрудничестве с Арменией


12 июня 2019, 08:30 - NovostiNK
Члены парламентской группы дружбы Армения – Казахстан провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в РА Тимуром Уразаевым. Об этом сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении.

Согласно информации, руководитель группы дружбы Вагаршак Акопян подчеркнул важность последовательного укрепления двусторонних отношений и роль межпарламентской дипломатии в этом процессе.

В мае 2019 г. парламентская группа дружбы Армения – Казахстан находилась с рабочим визитом в Нур-Султане. Поблагодарив за теплый прием и организацию продуктивных рабочих встреч, В. Акопян сообщил, что в конце сентября намечается визит парламентской группы дружбы Казахстана в Армению. По его словам, посольство Казахстана в РА запланировало открытие консульств, согласно достигнутым предварительным договоренностям, в областях Вайоцдзорскую и Котайкскую области РА.

Чрезвычайный и Полномочный посол Т. Уразаев, высоко оценив существующие между двумя странами отношения, заверил, что Казахстан заинтересован в плодотворном сотрудничестве с Арменией как в двустороннем, так и многостороннем форматах, в том числе в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Посол участвовал в созванных 10 июня Постоянной комиссией НС по вопросам региональной и евразийской интеграции парламентских слушаниях и высоко оценил дебаты по проблемам и потенциалу ЕАЭС.

Т. Уразаев представил армянским парламентариям подробности президентских выборов в Казахстане. Он поблагодарил за эффективную работу наблюдательную группу и СМИ, представлявшие на выборах Армению.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Северной Корее нашли более 300 мест публичных казней
В Северной Корее нашли более 300 мест публичных казней
В Северной Корее обнаружили, как минимум, 323 места публичных казней....
В Турции в результате ДТП погибла семья из России
В Турции в результате ДТП погибла семья из России
Российская семья, муж и жена, погибли в ДТП в районе турецкой Аланьи,...
Премьер Армении Никол Пашинян принял посла Анджея Каспршика
Премьер Армении Никол Пашинян принял посла Анджея Каспршика
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял личного представителя...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал