Топ Новое

Первая ласточка: кто следующий

10-06-2019, 20:00 Просмотров: Политика
Первая ласточка: кто следующий

10 июня 2019, 20:00 - NovostiNK
Появилась информация о том, что экс-марзпет Сюника Сурик Хачатрян, он ж Лиска, признан судом банкротом по требованию Армбизнесбанка, который в 2017 года выдал ему кредит в 1 млн. долларов на год, но тот не смог вернуть деньги в срок. Банк обратился в суд, который признал Лиску банкротом и наложил на его имущество арест.

Интересно, касается ли это особняка на высоте Монумента?

Какой исход получит дело? Обжалует ли Лиска решение суда или его устроит банкротство как способ избежать более жесткой ответственности?

Эта история звучит особенно поучительно в контексте начавшегося в Армении процесса размежевания власти и бизнеса и возвращения обществу незаконно сколоченных средств.

Сурик Хачатрян – один из самых одиозных представителей прежней власти, который благодаря власти стал капиталистом. Но после отстранения от власти прежних одиозных фигур оказывалось, что они накопили колоссальные долги за коммунальные услуги, газ, воду. При должности они могли позволить себе не платить, но после разжалования им предъявляли все счета.

После революции стало также известно, что многие олигархи не платили за оросительную воду, а часть плантаций и вовсе не была зарегистрирована.

Не исключается, что олигархи занимали деньги и в банках и, используя свои связи, делали все, чтобы не возвращать долги.

Является ли история Лиски уникальным случаем, или большой тираж таких случаев стал причиной высокого уровня риска в армянских банках, который и не позволяет снижать процентные ставки и повышать культуру связей бизнеса и банков?

Есть ли достоверные сведения, что правившая система обогащалась не только за счет граждан, но и банков, которые потом пытались снизить системные риски за счет высоких процентов? Есть в Армении иные банки, которым должны одиозные фигуры прежней системы? Подадут ли эти банки в суд, или Лиске удастся защитить себя в других судебных инстанциях?


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Аппарат премьер-министра сэкономил более 643 млн драмов
Аппарат премьер-министра сэкономил более 643 млн драмов
Об этом сказал руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард...
В ЕАЭС пока не удалось создать общие рынки
В ЕАЭС пока не удалось создать общие рынки
Пока в рамках ЕАЭС общие рынки не созданы, об этом на слушаниях в...
Что дало Армении участие в Петербургском международном экономическом форуме?
Что дало Армении участие в Петербургском международном экономическом форуме?
На днях в России состоялся ежегодный Петербургский международный...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал