Топ Новое

Мир стал сложнее, и для поиска решений нам нужен саммит умов — президент Саркисян на заключительном обсуждении

10-06-2019, 08:20 Просмотров: Политика
Мир стал сложнее, и для  поиска решений  нам нужен саммит умов — президент Саркисян на заключительном обсуждении

10 июня 2019, 08:20 - NovostiNK
9 июня президент Армении Армен Саркисян принял участие в заключительном обсуждении Armenian Summit of Minds, проходящего в Дилижане.

Вел дискуссию организатор Summit of Minds, основатель издания Monthly Barometer и организатор саммита Тьерри Малире, участвовали также директор Google по закупкам Тед Соудер, директором по стратегическим и технологическим вопросам известной итальянской компании «Леонардо» Джорджио Моска, профессор Университета Кента (Великобритания) Елена Коростелева, президент Synopsis Armenia Ерванд Зорян и руководитель Дилижанского образовательного исследовательского центра Центрального банка Армении Армен Нурбекян.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА, президент Саркисян выразил благодарность гостям за участие в саммите, а также всем, кто внес вклад в организацию и проведение форума.

«Я многому научился на саммите, однако три главных вопроса еще остаются: что происходит, что делать и как сделать? Единственное, в чем я убежден, следующее: мы нуждаемся в ковчеге, которым, думается, и является Summit of Minds – саммит умов, который спасет мир, ибо наш мир стал намного сложнее. И степень сложности намного выше, чем может решить любой искусственный интеллект. Нам нужен саммит умов, а также такие люди, как вы, чтобы найти решения. Я не говорю о контроле. В мире, который становится все более квантовым, невозможно применить классическую систему управления. Необходимо научиться жить в новом – квантовом мире, чрезвычайно сложном, полном вызовов, но невероятно интересном», — сказал президент Саркисян на заключительном обсуждении Armenian Summit of Minds.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В городском бассейне Чаренцавана обнаружен труп
В  городском бассейне  Чаренцавана обнаружен труп
9 июня в 11:33 часов в службу «911» МЧС РА поступил сигнал о...
Бако Саакян встретился с юными волонтерами чемпионата Европы CONIFA
Бако Саакян встретился с юными волонтерами чемпионата Европы CONIFA
9 июня Президент Республики Арцах Бако Саакян встретился с юными...
Никол Пашинян поздравил премьер-министра Грузии с днем рождения
Никол Пашинян поздравил премьер-министра Грузии с днем рождения
Премьер-министр Никол Пашинян поздравил премьер-министра Грузии...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал