Топ Новое

Посол РФ об армяно-российских отношениях: Наше союзничество в стратегических интересах России и Армении

9-06-2019, 13:30 Просмотров: Политика
Посол РФ об армяно-российских отношениях: Наше союзничество в стратегических интересах России и Армении

9 июня 2019, 13:30 - NovostiNK
Нас действительно очень многое связывает и не только исторически, но и культурно, духовно, экономически, у нас очень крепкие, надежные связи в сфере безопасности. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

«На мой взгляд, это мое убеждение, отношения между нашими странами очень прочны. Нас действительно очень многое связывает и не только исторически, но и культурно, духовно, экономически, у нас очень крепкие, надежные связи в сфере безопасности. Мы нужны друг другу. Армения нужна России, Россия нужна Армении», - сказал Сергей Копыркин.

По словам посла, все это составляет крепкую основу для отношений между двумя странами, «и руководство обеих стран и на нынешнем этапе исходит из того, что стратегически мы близки, стратегически мы нужны друг другу». «Наше взаимодействие, наша дружба, наше союзничество - это в стратегических интересах России и Армении. Этот стержень и определяет подход руководства обеих стран к нашим отношениям. Естественно, жизнь, она сложная, мир динамично меняется, отношения наши очень многообразны, в них могут возникать какие-то практические вопросы, которые требуют решения. Но это жизнь, это неизбежно. А главное, что с обеих сторон есть понимание, что мы действительно союзники, мы братские страны, братские народы. И это, я убежден, будет определять перспективу наших отношений», - подчеркнул посол России.

Как отметил дипломат, мир динамично меняется, и, естественно, возникают какие-то практические вопросы, которые требуют решения. Сергей Копыркин не согласился с мнением о том, что потенциал отношений между Арменией и Россией во многом не реализован. По его словам, просто есть сферы, которые можно использовать активнее. «Во всех сферах, в том числе в сфере культуры, в сфере науки, образования, в сфере обменов между людьми, в сфере туризма, в сфере науки, в сфере новых технологий. Я думаю, что это те направления, на которые мы будем обращать особое внимание», - отметил посол.


Источник: NEWS.am



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Российского депутата арестовали за мошенничество на миллионы рублей
Российского депутата арестовали за мошенничество на миллионы рублей
Депутат заксобрания Красноярского края, заместитель руководителя...
Для участников ConiFA-2019 организована экскурсия. Они впечатлены Арцахом
Для участников ConiFA-2019 организована экскурсия. Они впечатлены Арцахом
В рамках проходящего в Арцаха чемпионата Европы по футболу под...
Экс-мэр Глендейла получит должность в Армении
Экс-мэр Глендейла получит должность в Армении
Член городского совета Глендейла, бывший мэр города Заре Синанян...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал