Топ Новое

Политтехнолог: Как и прежде, новые партии в Армении существуют лишь на бумаге

7-06-2019, 13:26 Просмотров: Политика
Политтехнолог: Как и прежде, новые партии в Армении существуют лишь на бумаге

7 июня 2019, 13:26 - NovostiNK
Как и в прежние годы, растущие как грибы, новые политические партии в Армении существуют лишь на бумаге. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Армен Бадалян.

“После изменения внутриполитической ситуации в Армении найти свое место на внутриполитической арене пытаются достаточно многие силы. Проблема в том, что все эти люди, в основном молодые, продолжают идти по пути, проторенному предшественниками еще в 90-х гг. прошлого века. В те годы были созданы десятки партий, по сути являвшимися партиями одного человека. Разумеется, большинство из них впоследствии с политической арены исчезли”, - подчеркнул он.

Меж тем, по мнению политтехнолога, создание политической партии - достаточно сложный и рутинный процесс. Именно поэтому, по его оценкам, классических партий в Армении, исключая АРФ “Дашнакцутюн”, просто нет. При этом, сама АРФД, по его оценкам, сейчас пытается всеми силами отмежеваться от ассоциирования с уже бывшей правящей Республиканской партией Армении. АРФД годами ассоциировалась с РПА и сейчас стремится избавиться от продолжающих возникать в этой связи репутационных издержек.

Тем не менее, по оценкам эксперта, новые партии, почему-то, продолжают идти по опробованному предшественниками пути. Так, помимо объявления о создании партии, ее учредительного съезда и пресс-конференций лидеров, иной партийной деятельности со стороны новых партий не наблюдается.

На этом фоне, эксперт убежден в том, что создание политических партий в классическом смысле этого понятия и тем более реальной политической партийной системы в Армении без появления среднего класса невозможно. По его оценкам, основной базовой опорой политических партий в развитых странах мира является средний класс, малый и средний бизнес.

Меж тем, как политические партии в Армении, на взгляд Бадаляна, как правило, финансируются из одного кармана. Соответственно, и решения в подобных партиях принимаются одним человеком – обладателем данного кармана. Таким образом, подобная ситуация делает становление конкурентной политической среды в Армении, по его оценкам, на практике практически невозможным.


Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп назвал генсека НАТО своим самым большим поклонником
Трамп назвал генсека НАТО своим самым большим поклонником
Президент США Дональд Трамп заявил, что генеральный секретарь НАТО...
Экономист: Властям Армении необходимо, наконец, отказаться от оппозиционного популизма
Экономист: Властям Армении необходимо, наконец, отказаться от оппозиционного популизма
Властям Армении необходимо, наконец, отказаться от оппозиционного...
Армения и Болгария придадут новый импульс двустороннему сотрудничеству
Армения и Болгария придадут новый импульс двустороннему сотрудничеству
В рамках Петербургского международного экономического форума...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал