Топ Новое

Глава МИД Армении: Без решающего голоса Арцаха мы не достигнем прогресса

7-06-2019, 08:30 Просмотров: Политика
Глава МИД Армении: Без решающего голоса Арцаха мы не достигнем прогресса

7 июня 2019, 08:30 - NovostiNK
«До и после каждых переговоров мы постоянно работаем с руководством Арцаха. Я лично очень тесно работаю с министром иностранных дел Арцаха Масисом Маиляном, работаю также с президентом Арцаха, то же самое относится и к премьер-министру», – заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении глава МИД РА Зограб Мнацаканян.

Глава МИД отметил, у них сформировался очень четкий формат совместной работы, который отражает указанную правительством политическую линию, которая касается решающего голоса Арцаха в переговорном процессе. «Вы знаете, что вопрос участия Арцаха в переговорном процессе – сложный, но принципиальный. Без решающего голоса Арцаха мы не достигнем эффективного прогресса. Именно этим обусловлен вопрос участия Арцаха. Наше сотрудничество с властями Арцаха было и остается очень принципиальным и эффективным», – пояснил он.

На вопрос, были ли за этот период в переговорах такие тонкости, о которых Арцах не знал, глава МИД Армении ответил: «То, что мы обсуждаем с руководством Арцаха, то, как я работаю с Масисом Маиляном, у нас есть свои вопросы, свои разные подходы, у Арцаха также есть свои подходы, которые четко выражают Масис Маилян и Бако Саакян. Мы все это обсуждаем».

З. Мнацаканян подчеркнул, что никто не должен сомневаться над единством. «Внутренние обсуждения могут быть открытыми и острыми, однако, если кто-то предположил, что эта острота подрывает наше единство, то я бы посоветовал не ошибаться. Это проявлялось с 1991 года, в последний раз – в апреле 2016 года, что никто не должен ставить под сомнение наше единство. У нас имеются вопросы, проходят дебаты», – отметил он.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Домодедово экстренно сел пассажирский самолет
В Домодедово экстренно сел пассажирский самолет
В московском аэропорту Домодедово совершил экстренную посадку...
Шакира пришла в испанский суд с двойником
Шакира пришла в испанский суд с двойником
Колумбийская певица Шакира, чтобы избежать внимания журналистов,...
Пашинян на встрече с Путиным: Туристы из России хорошо себя чувствуют в Армении, их число будет расти
Пашинян на встрече с Путиным: Туристы из России хорошо себя чувствуют в Армении, их число будет расти
На полях ПМЭФ-2019 Владимир Путин встретился с Премьер-министром...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал