Топ Новое

Арарат Мирзоян: Ничто не может привести к расколу между Арменией и Арцахом

31-05-2019, 08:30 Просмотров: Политика
Арарат Мирзоян: Ничто не может привести к расколу между Арменией и Арцахом

31 мая 2019, 08:30 - NovostiNK
«Вопрос судьи Конституционного суда Армении должен решится так, как предусмотрено законодательством», – в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявил спикер НС РА Арарат Мирзоян, обратившись к очередному провалу выборов судьи Конституционного суда РА.

«Президент имеет право выдвинуть кандидатуру, а парламент – право выбрать или нет этого кандидата. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока совпадут представления парламента и президента. Прошу не интерпретировать это как отсутствие уважения к личности или институту президента», – отметил он.

Журналисты поинтересовались также тем, по каким причинам руководство Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) не получило приглашение из Армении для участия в праздничных мероприятиях по случаю Первой республики. «Я никакого отношения к организации праздничных мероприятий не имел», – ответил спикер НС, подчеркнув, что между двумя армянскими государствами нет никаких разногласий.

Что касается вопроса, возможно, что представленное действующим и бывшим президентами Арцаха Бако Саакяном и Аркадием Гукасяном ходатайство о замене меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну внесло разногласия между РА и НКР, А. Мирзоян ответил: «Ничто не может привести к расколу между Арменией и Арцахом, это непозволительно». По его словам, любая такая попытка может расцениваться как национальное предательство.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Австрию впервые возглавила женщина
Австрию впервые возглавила женщина
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен назначил судью Бригитте...
Первый канал отказался возвращать Друзя в эфир
Первый канал отказался возвращать Друзя в эфир
Знаток «Что? Где? Когда?» Александр Друзь не вернется в эфир Первого...
Если президенты Арцаха решили войти в историю таким шагом, зачем им мешать?
Если президенты Арцаха решили войти в историю таким шагом, зачем им мешать?
Спикер НС Арарат Мирзоян в беседе с журналистами в парламенте,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал