Топ Новое

Армения представит “некоторые результаты” Венских и Московских соглашений по Карабаху – Мнацаканян

29-05-2019, 11:25 Просмотров: Политика
Армения представит “некоторые результаты” Венских и Московских соглашений по Карабаху – Мнацаканян

29 мая 2019, 11:25 - NovostiNK
Новости-Армения. В ближайшее время армянская сторона сможет продемонстрировать некоторые результаты по тем соглашениям, которые обсуждались в Вене и Москве, переговоров по карабахскому противостоянию. Об этом заявил миностр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос Общественного радио Армении по итогам встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Ереване.

Он отметил, что остальные вопросы тоже обсуждаются на данном этапе, добавив, что помимо Еревана и Степанакерта, сопредседатели посетят и Баку. “После этого, мы сможем подвести более комплексный итог, поскольку на данном этапе эти процессы продолжаются”, – сказал Мнацаканян.

Армянский министр прокомментировал также недавнее заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что “предоставленное Армении время для изучения сейчас истекло”.

“Мы говорили многократно, что подобная риторика не является “переговорной”, более того не подобает самому переговорщику. Разговор на языке угроз не работает и не будет работать, об этом мы говорили неоднократно”, – напомнил Мнацаканян.

Он подчеркнул, что Армения и Арцах преисполнены решимости защитить себя. “Говорили об этом в разной форме. Но не в этом смысл. Это никоим образом не способствует нормальной работе, тем более, когда подобное звучит от уст переговорщика”, – резюмировал руководитель армянского внешнеполитического ведомства.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Москве стартовала серия мероприятий посвященных Дням Армянской Культуры
В Москве стартовала серия мероприятий посвященных Дням Армянской Культуры
Общественная организация «Ассамблея Армян» при участии и поддержке...
Договору о ЕАЭС – пять лет
Договору о ЕАЭС – пять лет
29 мая исполняется пять лет с момента подписания Договора о создании...
Премьер-министр Армении встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
Премьер-министр Армении встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
Находящийся с рабочим визитом в Казахстане премьер-министр Армении...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал