Топ Новое

Пашинян представил послам зарубежных стран достижения и вызовы

25-05-2019, 14:40 Просмотров: Политика
Пашинян представил послам зарубежных стран достижения и вызовы

25 мая 2019, 14:40 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне, 24 мая, провел встречу с аккредитованными в РА послами зарубежных государств и структур. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Глава правительства приветствовал послов и отметил, что он рад по поводу встречи. Премьер-министр сказал, что через год после формирования правительства он считает уместным поделиться с международными партнерами впечатлениями – касательно результатов минувшего года, проблем и вызовов.

Никол Пашинян сперва коснулся экономических проблем, их решений и зафиксированных результатов.

«Первая задача, которая у нас была с точки зрения экономики, заключается в поддержании макроэкономической стабильности. И не без труда мы смогли решить эту проблему, потому что в сентябре прошлого года, то есть всего через три месяца после революции, мы приблизились к порогу рецессии, и экономическая ситуация могла обостриться. Но нам удалось преодолеть эти негативные тенденции, и по данным за первый квартал этого года у нас рост ВВП на 7,1%. Должен сказать, что хотя этот рост нас удовлетворяет, но мы понимаем, что статистика экономической революции немного выше. Мы должны попытаться увеличить темп экономического роста на 2-3%.

Из интересных тенденций в экономике могу выделить сокращение теневой экономики. По сути, за минувший год в Армении появилось 51 000 новых рабочих мест. Это рабочие места, которые работодатели сами декларировали в налоговых органах, то есть это не результат анализа, как часто пытаются это представить наши политические конкуренты, а конкретные показатели», – сказал Пашинян, добавив: «По нашим оценкам, 1/5 из этих 51 000 рабочих мест являются созданными в прошлом году. Это около 10 000 рабочих мест, что, я думаю, неплохой показатель».

Следующие показатели, которых коснулся премьер, – перевыполнение доходов государственного бюджета, а также увеличение числа напечатанных чеков контрольно-кассовых аппаратов (на около 84 млн драмов).

По словам премьер-министра, во внешней политике также удалось обеспечить стабильность. «Наши отношения с Российской Федерацией по-прежнему носят стратегический характер, мы являемся членами Евразийского экономического союза, в настоящее время – председательствующая страна. Нам удалось, наконец, достичь определенных решений в Организации Договора о коллективной безопасности, и я считаю, что наши отношения в ОДКБ, ЕАЭС развиваются нормально, наши отношения с Российской Федерацией развиваются нормально», – сказал Пашинян, добавив:

«Нам удалось в естественном русле развивать и наши отношения с Евросоюзом. Мы находимся на завершающей стадии в плане «дорожной карты» по Соглашениям о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, и, по сути, она будет завершена в ближайшие недели, и мы будем работать в этом направлении».

Представив отношения Армении с другими партнерами, Пашинян затем коснулся ситуации в судебно-правовой сфере, заявив о необходимости проведения реформ в этой области и важности сотрудничества с международными партнерами в этом процессе.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Баку может внести журналиста Известий Григория Климова в «черный список» из-за посещения НКР
Баку может внести журналиста Известий Григория Климова в «черный список» из-за посещения НКР
Баку может внести журналиста российской газеты «Известия» Григория...
27 мая будет созвано внеочередное общее собрание судей
27 мая будет созвано внеочередное общее собрание судей
В понедельник,27 мая, будет созвано внеочередное общее собрание...
Экс-глава военной полиции Горисского гарнизона: 1 марта 50-100 машин из Карабаха через Горисский гарнизон проследовали в Ереван
Экс-глава военной полиции Горисского гарнизона: 1 марта 50-100 машин из Карабаха через Горисский гарнизон проследовали в Ереван
Советник начальника Государственной контрольной службы Ашот Ванян,...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"