Топ Новое

Армения приняла участие во встрече СБ ООН по вопросам защиты гражданского населения в вооруженных конфликтах

25-05-2019, 10:20 Просмотров: Политика
Армения приняла участие во встрече СБ ООН по вопросам защиты гражданского населения в вооруженных конфликтах

25 мая 2019, 10:20 - NovostiNK
23 мая в Совете безопасности ООН состоялась встреча на тему “Защита гражданского населения в вооруженных конфликтах”, на которой выступил постоянный представитель РА Мгер Маргарян. Об этом сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении.

В обсуждении под председательством министра иностранных дел Индонезии, Ретно Марсуди приняли участие делегации около 80 стран-членов. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш и председатель Международного комитета Красного Креста, Питер Маурер выступили с докладом по вопросам защиты гражданского населения, особенно женщин и детей.

В своем выступлении Постоянный представитель РА в ООН Мгер Маргарян представил предпринятые Арменией шаги в деле стимулирования повестки предотвращения и обороны, выделив участие Армении в международных миротворческих и гуманитарных операциях.

Коснувшись роли женщин в вопросе установления стабильного мира, постоянный представитель Армении отметил инициированную супругой премьер-министра Армении инициативу”Женщины во имя мира”, как важный пример вовлеченности женщин в сферу миротворчества.

Мгер Маргарян ответил на искажения, озвученные ранее представителем Азербайджана в отношении Армении, упомянул об армяно-азербайджанских отношениях в 1994/95гг., о важности соблюдения соглашений о прекращении огня между Нагорным Карабахом, Азербайджаном и Арменией. Постоянный представитель РА обратил внимание Совета безопасности на случаи нарушения Азербайджаном международного гуманитарного права, в частности, в 2016 году, в ходе апрельских военных действий против Нагорного Карабаха Вооруженные силы Азербайджана совершили преступления в отношении мирного населения. Постоянный представитель Армении выразил удовлетворение постоянными усилиями сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пентагон назвал цель отправки солдат на Ближний Восток
Пентагон назвал цель отправки солдат на Ближний Восток
В Пентагоне назвали главную цель отправки американских военных на...
В Пакистане два человека погибли при взрыве в мечети
В Пакистане два человека погибли при взрыве в мечети
По меньшей мере два человека погибли, не менее 15 получили ранения...
Глава СНБ Армении провел встречу со своим грузинским коллегой
Глава СНБ Армении провел встречу со своим грузинским коллегой
Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"