Топ Новое

Последняя отставка: Гагик Арутюнян отзвонил «последний звонок» по режиму

24-05-2019, 20:00 Просмотров: Политика
Последняя отставка: Гагик Арутюнян отзвонил «последний звонок» по режиму

24 мая 2019, 20:00 - NovostiNK
Председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян подал в отставку. Фактически, это первая отставка после известного выступления Никола Пашиняна, но последняя для прежнего режима.

Есть, конечно, председатель Конституционного суда Грайр Товмасян и другие, но это «иллюстрации», а Гагик Арутюнян был столпом правящей системы, как минимум по своей незаменимости.

Кстати, в этом плане Арпине Ованнисян была чуточку права, но в основном ошиблась, заявляя о бездействии Гагика Арутюняна и назвав его тем, что объединяет трех армянских президентов и Никола Пашиняна своей «незаменимостью». Фактически, оказалось, что Арутюняну не удалось «объединить» Пашиняна с президентами, или Пашинян решил отмежеваться от президентов отставкой Гагика Арутюняна.

Кстати, это ответ и тем, кто счел неудачным призыв Пашиняна к судьям подать в отставку. Отставка Арутюняна говорит о том, что эти люди в очередной раз не смогли понять, что происходит в Армении, или не захотели понять.

Гагик Арутюнян ушел и перестал перекрывать «свет». Для прежней системы он действительно был незаменяем в своей миссии по выстраиванию право-нравственно-политического «древа жизни» системы и его взращивания. По большому счету, Гагик Арутюнян стал «совестью» прежней системы, упорно сообщая «органичность» всем фальсификациям и подлогам, начиная с выборов 1955-96 годов.

Этим, конечно, никого обмануть не удалось, кроме, пожалуй, правящей системы. Поэтому отставка Арутюняна символична, может, даже больше, чем 23 апреля или 8 мая.

24 мая, в день Последнего звонка, Гагик Арутюнян отзвонил последний звонок по прежнему режиму, обеспечив «судебную неприкосновенность» процесса отправки всех домой. Арпине Ованнисян обвиняла его в бездействии за год после революции, то есть, в отказе от защиты прежней системы от революции.

Может показаться, что отставка Арутюняна – кара за решение об освобождении Роберта Кочаряна из-под ареста. Но решение суда стало лишь катализатором второго этапа революции, в очередной раз возымев эффект бумеранга.

Гагик Арутюнян, фактически, не препятствовал этому эффекту и своей «бездеятельностью» способствовал его назреванию.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Жительница Бразилии выйдет замуж за саму себя
Жительница Бразилии выйдет замуж за саму себя
Жительница Бразилии решила выйти замуж за саму себя. Она станет...
Нужна комиссия по вопросам справедливости и примирения – Левон Зурабян
Нужна комиссия по вопросам справедливости и примирения – Левон Зурабян
Инструмент переходного правосудия еще не значит, что он автоматически...
Спикер парламента Армении: судебная власть продолжает попадать под влияние других кругов
Спикер парламента Армении: судебная власть продолжает попадать под влияние других кругов
Нынешняя судебная система не пользуется доверием граждан, заявил...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"