Топ Новое

Содокладчики ПАСЕ выступили с заявлением после призыва Пашиняна блокировать суды

22-05-2019, 08:15 Просмотров: Политика
Содокладчики ПАСЕ выступили с заявлением после призыва Пашиняна блокировать суды

22 мая 2019, 08:15 - NovostiNK
Политические стороны должны воздерживаться от таких действий и заявлений, которые могут быть восприняты как оказание давления на судебную систему. Об этом говорится в заявлении содокладчиков мониторинговой группы Парламентской Ассамблеи Совета Европы по части Армении Юлия Левочкина(Украина) и Андрей Ширчель(Словения), последовавшем за призывом премьер-министра Армении Никола Пашиняна блокировать здания судов после того, как суд освободил из-под стражи второго президента Армении Роберта Кочаряна. Заявление размещено на сайте ПАСЕ,

Они подчеркнули, что независимость судебной власти является условием верховенства закона, и, следовательно, верховенство закона наилучшим образом соблюдается в условиях отсутствия какого-либо вмешательства со стороны политических деятелей.

"Существуют четкие юридические процедуры, такие как, например, подача апелляций в вышестоящие инстанции для обжалования тех решений суда, которые могут вызвать вопросы. Соблюдение верховенства закона требует уважения к процедурам, предусмотренным для защиты всех граждан, независимо от того, кем они являются",- говорится в заявлении.

При этом они признают, что реакция общественности на это решение суда подчеркивает все еще низкий уровень общественного доверия к судебной системе.

“Судебные реформы остаются приоритетом, и мы приветствуем озвученное премьер-министром Николом Пашиняном желание в провести далеко идущую реформу судебной системы, особенно в том, что касается борьбы с коррупцией, также по поводу сотрудничества с Советом Европы в данном вопросе”, - отметили они.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В связи с акцией по блокированию входов в здания судов 5 материалов направлены в ССС
В связи с акцией по блокированию входов в здания судов 5 материалов направлены в ССС
В связи с акцией по блокированию входов в здания судов, прошедшей по...
Данные почти 50 млн пользователей Instagram утекли в Сеть
Данные почти 50 млн пользователей Instagram утекли в Сеть
Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытой базе...
Ещё раз о депутатской слезе
Ещё раз о депутатской слезе
Школа фигурного катания в Ереване больше не носит имя легендарной...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал