Топ Новое

В МИД Армении высказались об обмене пленными по принципу «всех на всех»

21-05-2019, 21:30 Просмотров: Политика
В МИД Армении высказались об обмене пленными по принципу «всех на всех»

21 мая 2019, 21:30 - NovostiNK
«Армения всегда привержена реальным гуманитарным действиям, однако, они не должны поощрять безнаказанность, особенно в случае с тяжкими преступлениями, когда мы становимся очевидцами нарушений международного гуманитарного права и международного права», – заявила на сегодняшней пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, отвечая на вопрос об обмене лиц, находящихся в Армении и Азербайджане, по принципу «всех на всех».

«Убийство несовершеннолетнего особо тяжкое преступление в любом обществе. Посему принцип “всех на всех” это не выход, поскольку может стать поощряющим для нарушения прав человека и международного гуманитарного права. Безнаказанность преступлений на почве ненависти провоцирует новые преступления. Героизация совершения преступлений на почве ненависти и превращение исполнителей этих преступлений в предмет поклонения уже является тяжелым явлением, и мы были очевидцами подобного, когда осужденный за убийство после экстрадиции был просто героизирован за то, что он убил армянина. Наша основная цель в том, чтобы пресекать подобные развития в регионе», – отметила А. Нагдалян.

Отметим, что речь идет о том, что 29 июня 2014 года граждане Азербайджана Шахбаз Гулиев (1968 года рождения), Дильгам Аскеров (1960 года рождения), а также ликвидированный третий участник группы Гасан Гасанов, имея при себе оружие и боеприпасы, незаконно пересекли государственную границу Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) и проникли на территорию Шаумянского района республики с целью осуществления разведывательной деятельности. Данные лица по спецзаданию собирали информацию и осуществляли шпионскую деятельность. Более того, они с применением оружия 4 июля 2014 года похитили несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна, тело которого было обнаружено 15 июля с огнестрельными ранениями в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района. Кроме того, Гасанов вечером 11 июля на 32-ом километре автодороги Варденис – Карвачар на почве национальной ненависти из огнестрельного оружия убил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1971 года рождения), а жительнице села Дзорахбюр Котайкской области РА Карине Давтян нанес огнестрельные ранения. Он оказал вооруженное сопротивление в ходе операции по его задержанию и был обезврежен. Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров были арестованы. Судебный процесс начался 27 октября 2014г.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Историк архитектуры Павел Джангиров установил еще один московский объект Таманяна
Историк архитектуры Павел Джангиров установил еще один московский объект Таманяна
Дом князя Щербатова -- не единственный адрес в Москве, связанный с...
Джордж Мартин высказался о финале «Игры престолов»
Джордж Мартин высказался о финале «Игры престолов»
Американский писатель, автор романов «Песнь льда и пламени», сюжет...
Фракция «Мой шаг» создаст две комиссии и разработает проект веттинга
Фракция «Мой шаг» создаст две комиссии и разработает проект веттинга
Сегодня парламентская фракция «Мой шаг» провела закрытое заседание....

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"