Топ Новое

Политолог Сурен Саркисян о возможности встречи секретаря Совбеза Армении с главами ФБР и ЦРУ

17-05-2019, 22:15 Просмотров: Политика
Политолог Сурен Саркисян о возможности встречи секретаря Совбеза Армении с главами ФБР и ЦРУ


17 мая 2019, 22:15 - NovostiNK
Роль Китая в современном мире исключительна, она стала мировой сверхдержавой, страной, реализующей глобальные экономические проекты, Армения должна постараться сделать все в этом отношении, чтобы обеспечить свою вовлеченность в те или иные китайские проекты. Об этом в беседе с журналистами заявил политолог Сурен Саркисян.

«Это чрезмерно сложно, учитывая нашу географию и отношения с соседями, но мы должны максимально воспользоваться этим, сделать все возможное для построения таких экономических отношений с Китаем, которые соответствовали бы высокому уровню политических отношений», – отметил эксперт.

С. Саркисян напомнил, что все три президента Армении посещали с официальным визитом Китай, и в политических повестках Еревана и Пекина нет противоречивых вопросов. Он отметил, что у Китая очень сбалансированная позиция по арцахской проблеме.

Эксперт уверен: если будет проведена последовательная работа, экономическая составляющая армяно-китайских отношений будет углубляться и развиваться.

«Конечно, с Китаем достаточно активная торговля, но я думаю, что все еще есть большой потенциал с точки зрения бизнес-проектов, программ», – сказал он.

С. Саркисян подчеркнул, что отношения с Китаем должны быть объявлены одним из важнейших приоритетов внешней политики Армении. По его словам, Китай строит одно из крупнейших посольств в Армении, а это значит, что у него будет большой персонал, активно работающее дипломатическое представительство, то есть – у Пекина определенный интерес.

«Китай – это будущее, отношения с Китаем – это также залог экономического успеха нашей страны», – сказал он.

Сурен Саркисян указал также: в американском направлении Армения также должна проводить последовательную работу, поскольку нет встреч на высоком уровне, в то время как министр обороны и министр иностранных дел Азербайджана провели совместную встречу с госсекретарем США.

При этом политолог отметил, что вернулся из Вашингтона недавно, где провел встречи с представителями государственных, научных кругов и медиа, и в США негативно восприняли недавнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что ни одно правительство республики никогда не критиковало Соединенные Штаты так, как он.

«В США считают, что они в последний период активно содействовали Армении. С учетом всего этого в Вашингтоне не понимают смысл данного заявления. На мой взгляд, цель этого заявления состояла в том, чтобы привлечь внимание к тому факту, что мы рассчитывали на большую поддержку, что Соединенные Штаты как страна, поддерживающая демократию, предоставили Армении больше финансовых средств», – сказал эксперт.

Что касается предстоящего визита в США секретаря Совета безопасности Армена Григоряна, он указал, что в прессе распространилась информация о том, что А.Григорян проведет встречи с руководителями ФБР, ЦРУ.

«А.Григорян не отверг возможности такой встречи. Но такой встречи не будет. Такой встречи быть не может по ряду причин», – сказал он.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЕСПЧ вынес в пользу Гаяне Тадевосян решение о самом большом возмещении в истории Армении
ЕСПЧ вынес в пользу Гаяне Тадевосян решение о самом большом возмещении в истории Армении
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес в пользу Гаяне...
Украина прекратила прием нефти из нефтепровода «Дружба»
Украина прекратила прием нефти из нефтепровода «Дружба»
Украина временно прекратила прием нефти из нефтепровода «Дружба»,...
Межведомственная комиссия одобрила окончательный вариант дорожной карты СВРП Армения-ЕС
Межведомственная комиссия одобрила окончательный вариант дорожной карты СВРП Армения-ЕС
Под председательством вице-премьера Республики Армения Мгера...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"