Топ Новое

Посол Линн Трейси: Люди в Армении готовы приложить усилия в вопросе улучшения своего будущего

16-05-2019, 09:00 Просмотров: Политика
Посол Линн Трейси: Люди в Армении готовы приложить усилия в вопросе улучшения своего будущего


16 мая 2019, 09:00 - NovostiNK
«Для меня честь представлять США в Армении. Первые 2,5 месяца моего пребывания здесь были очень насыщенными», – заявила посол США в Армении Линн Трейси в ходе выступления в Армяно-американской торговой палате.

Как сообщает пресс-служба посольства США в РА, Линн Трейси в своём выступлении, в частности, отметила, что экономических отношениях США и Армении налицо огромный нереализованный потенциал. По её словам, представители бизнес-кругов ожидают от Армении продолжительных усилий по формированию справедливой, предсказуемой и прозрачной инвестиционной среды. «Мы ждем серьезных реформ со стороны правительства Республики Армения, нацеленных на искоренение коррупции, укрепления верховенства права», – подчеркнула она.

В своём выступлении посол Л. Трейси отметила также: «Один тезис, который я постоянно слышу об экономике здесь, в Армении, заключается в том, что для общего экономического успеха Армении безмерно важно экономическое развитие за пределами Еревана – в областях Армении. Я верю этому. У меня уже были поводы встретиться с людьми из различных уголков страны, у которых имеются инновационные идеи, которые заинтересованы и готовы внести свой вклад в процветание страны и необходимо подпитывать данную заинтересованность. Особенно, когда подобные амбиции выражает молодежь, которая является будущим страны. Мы должны сделать всё, чтобы они остались в Армении и сумели осуществить свои мечты».

Л. Трейси отметила также, что за короткий срок пребывания в Армении она уже успела понять, что люди здесь готовы приложить усилия в вопросе улучшения своего будущего. «Они уже знают, что изменения начинаются именно с них. Материализация демократических достижений прошлого года сейчас зависит от народа Армении. А я заверяю вас, что пока Армения продолжает двигаться вперед, развивать демократию, укреплять свою экономику и формировать необходимое для мира и процветание пространство, США здесь, чтобы поддержать вас, в качестве друга и партнера», – подчеркнула посол.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении началась подготовка передовых авиационных наводчиков ЮВО
В Армении началась подготовка передовых авиационных наводчиков ЮВО
На полигоне Алагяз российской военной базы в Армении в рамках...
Ввоз мяса птицы из РФ в Армению запрещен
Ввоз мяса птицы из РФ в Армению запрещен
По распоряжению главы Инспекционного органа безопасности продуктов...
Серж Саркисян велел Бако Саакяну всячески поддерживать кандидатуру Баласаняна. Кананян
Серж Саркисян велел Бако Саакяну всячески поддерживать кандидатуру Баласаняна. Кананян
В последнее время в Арцахе разворачиваются активные политические...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"