Топ Новое

Арарат Мирзоян рассказал чешским партнерам о проводимых в Армении реформах

29-04-2019, 23:00 Просмотров: Политика
Арарат Мирзоян рассказал чешским партнерам о проводимых в Армении реформах

29 апреля 2019, 23:00 - NovostiNK
Председатель Нaционального Собрания Армении Арарат Мирзоян 29 апреля принял делегацию Комиссии по конституционным и правовым вопросам Палаты депутатов Парламента Чешской Республики во главе с Мареком Бендой.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, глава законодательного органа выразил уверенность, что насыщенная программа визита позволит чешским партнерам ознакомиться с реалиями и развитиями в новой Армении. Он высоко оценил сформировавшиеся между двумя парламентами связи, отметив, что как настоящая поездка, так и созданная недавно в НС депутатская группа дружбы явятся новым стимулом для дальнейшего взаимодействия.

Председатель НС поблагодарил за ратификацию Чехией Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, подчеркнув, что Армения осознает ее важность и ожидает активного сотрудничества в полноценной реализации договора.

Глава парламента счел символичным, что представительная делегация чешских депутатов посетила Армению в дни, когда воздают дань уважения памяти мучеников Геноцида армян 1915 года. Он выразил благодарность Палате депутатов Парламента Чехии, признавшей Геноцид армян, упомянув его в числе преступлений против человечества.

“Армянская сторона привержена принципу урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта исключительно путем мирных переговоров”, - отметил А.Мирзоян, добавив, что власти РА ожидают от международного сообщества взвешенной позиции и поддержки усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

“Мы приехали для ознакомления с шагами и программами, осуществляемыми после бархатной революции в новой Армении”, - отметил Марек Бенда, являющийся также руководителем группы дружбы Чехия – Армения чешского парламента. Он представил мероприятия, проведенные в Чехии в связи с 104-й годовщиной Геноцида армян, в которых приняли участие и выступили также чешские депутаты. “Мы благодарны армянам, помнящим свое прошлое и почитающим память своих предков”, сказал руководитель группы дружбы Чехия – Армения.

“Все конфликты, в том числе и НК-проблема, должны разрешаться исключительно мирным путем. Чехия поддерживает усилия сопредседателей МГ ОБСЕ”, - заверил Марек Бенда.

Председатель Комиссии по конституционным и правовым вопросам представил реформы, осуществленные в Чехии в постреволюционный период, подчеркнув, что каждое государство на этом пути имеет свои особенности. Он выразил надежду, что Соглашение РА – ЕС предоставит новые возможности не только в формате единого, но и двустороннего сотрудничества.

По просьбе гостей председатель НС обратился к приоритетам в реализации реформ в различных сферах, - укреплению демократии, систематической и последовательной борьбе с коррупцией, развитию экономики, шагам по оздоровлению и обеспечению независимости судебной системы.

Стороны коснулись также имеющегося потенциала развития двусторонних отношений, в частности торгово-экономического сотрудничества.

А.Мирзоян подтвердил приглашение председателю Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Радеку Вондрачеку посетить Армению, подчеркнув, что развитие парламентских отношений играет особую роль в дальнейшем углублении и расширении связей между двумя странами.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване состоялось заседание Совета Евразийской экономической комиссии
В Ереване состоялось заседание Совета Евразийской экономической комиссии
В Ереване под председательством вице-премьера Армении Мгера Григоряна...
Судья попросил отложить рассмотрение вопроса об его привлечении к ответственности: Гагик Арутюнян пояснил причины
Судья попросил отложить рассмотрение вопроса об его привлечении к ответственности: Гагик Арутюнян пояснил причины
Судья суда общей юрисдикции города Еревана Давид Григорян обратился в...
Леонид Калашников выразил мнение, почему «Пашинян лишился российских инвестиций»
Леонид Калашников выразил мнение, почему «Пашинян лишился российских инвестиций»
Председатель Комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"