Топ Новое

«Время дает оценку каждому событию» - Армен Саркисян

29-04-2019, 14:00 Просмотров: Политика
«Время дает оценку каждому событию» - Армен Саркисян

29 апреля 2019, 14:00 - NovostiNK
«Время или, если хотите, Бог, дают оценку любой личности, событию», - в беседе с директором Армянской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода Грайром Тамразяном отметил президент Армении Армен Саркисян, вспоминая прошлогодние события, которые привели к смене власти в стране, а также говоря о Дне гражданина, который впервые отмечался в Армении 27 апреля.

В частности, Армен Саркисян рассказал о том, как пришел на площадь к митингующим и встретился там с тогда еще лидером оппозиции и уличных протестов Николом Пашиняном.

«На самом деле это был обычный день в череде необычных дней. Конечно, напряженность была довольно высокой, и как президент Республики Армения, который вступил в должность 9 апреля, в трудные дни я обязан быть рядом с государством, народом и Конституцией. Те дни были тяжелыми, потому что результат мог быть драматическим, даже трагическим. Мы видели такие дни в нашей истории. И такое решение было очень естественным для меня», - отметил президент, который после того, как Армения перешла на парламентскую форму правления, имеет ограниченные полномочия.

«Было предложение встретиться с Николом Пашиняном, который был тогда лидером революции и оппозиции. И он, честно говоря, дал естественный ответ, сказав, что он на площади и там же находится народ, и что если президент хочет встретиться, то пусть придет на площадь. Естественно, президент в моем лице также должен был быть с народом, и я пошел на площадь. В тот момент я не думал, что это какой-то очень важный шаг. Я думал, что это необходимый шаг в том смысле, что было необходимо попытаться наладить диалог между противоборствующими сторонами, чтобы исключить столкновения, драматического и трагического исхода. Так что я просто выполнял свои обязанности», - добавил он.

Армен Саргсян также рассказал, как отметил День гражданина. «Если через какое-то время меня спросят, чем мне запомнился этот день, то я скажу следующее: сегодня мы с радостью приняли нового сотрудника в нашей администрации. Это очень одаренный молодой человек, один из героев войны апреля 2016 года, который не только был ранен, но и потерял часть ноги. Это действительно герой, блестящий, очень талантливый человек. Конечно, ему еще многому предстоит научиться в этой жизни, но я думаю, что празднование Дня гражданина я запомню тем, что в этот день этот молодой человек стал государственным служащим, и перед ним открылась новая дорога», - отметил президент Армен Саркисян.


Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Наркотики бич азербайджанского общества, а духовный лидер мусульман Кавказа – наркобарон номер один
Наркотики бич азербайджанского общества, а духовный лидер мусульман Кавказа – наркобарон номер один
В апреле текущего года в Баку, по инициативе США, прошла...
«Индийцы приезжают в Армению, думая, что страна является членом ЕС» - гражданин Индии
«Индийцы приезжают в Армению, думая, что страна является членом ЕС» - гражданин Индии
Семья индийца Девиндера Сингха, приехавшего в Армению в 2018 году с...
Мог ли Забелин обелить подход Баку к Карабаху?
Мог ли Забелин обелить подход Баку к Карабаху?
В материалах ИА REGNUM депутат милли меджлиса Азербайджана Михаил...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"